要注意这些问题,否则脊柱侧弯手术效果大打折扣

  严重脊柱侧弯患者往往需要手术治疗,在临床上我们经常会发现这样的案例,手术明明很成功,患者也满意,但是在一段时候复查时,患者对于恢复效果不太满意,这时候就需要患者想一想,在恢复过程中,有没有严格遵循医生的要求,该注意的地方没有注意,那么,脊柱侧弯手术后要注意什么呢?脊柱侧弯问题,可点击咨询在线专家

  脊柱侧弯手术后,患者要严格按照医生的要求卧床、起身、活动,还有就是支具的使用方法以及使用时间,不可以擅自更改,否者不利于术后恢复,达不到理想的术后效果,尤其是腰部患者,要注意术后腰背肌功能的锻炼,这样对于恢复是有帮助作用的。

  脊柱侧弯患者手术后恢复阶段要注意生活方式,不良姿势,以防再次患上类似疾病,加重身体负担。

  如果是老年脊柱侧弯患者,患者在手术后要注意抗骨质疏松的治疗。

  最后一点也是比较重要的一点,患者要坚持定期门诊复查,因为每个患者的具体情况也不一样,恢复的程度以及中间是否需要手段干预也会有所不同,所以患者一定要坚持定期复查,根据医生指导配合恢复,这样更有利于术后的康复。

  李鼎锋主任医师,毕业于首都医科大学医学系,曾任全军骨科专委会委员、全军战创伤专委会委员、全军骨肿瘤分会委员。在骨科领域中有着丰富的临床经验,擅长中西医结合治疗颈、肩、腰腿痛、老年骨质疏松症等骨科常见病,熟练掌握骨科创伤、骨关节疾病,脊柱疾患和手外科诊疗,熟练掌握关节置换、脊柱内固定等骨科常见手术。特别是骨与软组织恶性肿瘤的导向化疗,微创消融放射性粒子保肢技术成功率高。可添加李鼎峰主任微信号:13121766002。

扫一扫  即可面对面交流

推荐阅读更多精彩内容

  • 你说,一个人完全封闭了自己,断绝了与周围的人的交往,抑制住内心的渴望,甚至也从不敢直面自己,他连梦都不敢拥有,他不...
    LJ乐宁阅读 14评论 0 0
  • 邰胜选 大健康学院 15108550024 “蝴蝶眨几次眼睛才学会飞行,夜空洒满了星星但几颗会落地” 。 因为...
    邰胜选阅读 7评论 0 1
  • 我丢了个花环 在石子路上 那是春天编的 阳光趴在母亲的肩上 看她缝补我的蓝褂子 我丢了个花环 在石子路上 那是夏天...
    不知道先森的家阅读 177评论 4 7
  • 有一种朋友,他不够帅,不够酷,身材有点胖,头发有点卷,老是乱糟糟一团堆在头上。他插科打诨从来不正经说话,可是安静下...
    野马君阅读 121评论 0 2
  • 相信大家还记忆犹新2016年红遍亚太地区的日本动漫电影《你的名字。》,这部电影在中国台湾地区更创下当年动漫电影票房...
    电影侃爷阅读 58评论 0 1