Mac技能1

xcry.gif

软件的下载与安装:

Macbook下载软件主要有两个渠道:

  • App store
  • 网页下载(最好是在官网或者是认证平台下载)

MacBook下载的软件是以.dmg结尾的而不是win平台下的exe。
1, 下载下来的文件通常都会被保存在下载文件夹(桌面也会有一份)。
2, 双击安装,将软件拖到application文件夹就安装好了。(简单不~ 再也不需要像win下一步步安装了)
3,安装好后,我们就可以将下载文件夹中下载的文件安装程序手动删除了。桌面的话,我们可以右键将其推出就可以了。

iCloud Driver

通过 iCloud Drive,您能够从 iPhone、iPad、iPod touch、Mac 和 Windows PC 安全地访问所有文稿。因此,无论您使用哪种设备,都可以随时获取所需文稿的最新版本。

相当于云盘的一种存在。你存储在icloud Driver内容可以在iphone中文件这个目录下看到或者你也可以登陆网页版,从中下载你存储到内容。注:iCloud Driver标配5G的免费空间,所以一些用不到的及时删掉就可以了。

如何访问我在 iCloud Drive 中储存的文件?

  • 您可以借助任何受支持的 Web 浏览器来使用 iCloud.com 上的 iCloud Drive。
  • 在 Mac 上,您可以在 Finder 中前往 iCloud Drive。
  • 在装有 iOS 11 或更高版本的 iPhone、iPad 或 iPod touch 上,您可以从“文件”应用中访问您的文件。在 iOS 9 或 iOS 10 上,您可以从 iCloud Drive 应用中访问文件。
  • 在装有 Windows 7 或更高版本和 Windows 版 iCloud的 PC 上,您可以在“文件资源管理器”中前往 iCloud Drive。

Finder里左侧的目录

在苹果系统中磁盘不再像win平台下进行分区。所以我们下载或是新建的文件夹等全都在一个磁盘中。

值得注意的是:Finder中的【音乐】、【影片】文件夹

下面我们以【音乐】文件夹举例:
刚刚说过我们所有下载的内容都会存储在【下载文件夹】,但有一点不同的是,比如我们在电脑中下载了像网易云音乐、酷狗等这种播放器等时候我们所下载的歌曲不会存放在【下载文件夹】,而是放在左侧音乐文件夹下,在音乐文件夹下他会对应不同播放器生成一个例如:【kugou】的文件夹存放在酷狗下载的音乐,网易下载的则生成一个【网易】的文件夹存放歌曲。
【影片】文件夹:爱奇艺、优酷、腾讯

推荐阅读更多精彩内容