了解别人的真正需求|李兴红:遇见更好的自己(日记31)

我是日记星球203号星宝宝-李兴红,正在参加孙老师的日记星球21天蜕变之旅的写作训练! 我相信日积月累、水滴石穿的力量,我相信坚持的魅力!


今天我打算起床的第一件事就是把日记写了。因为每次拖到睡觉前写,实在是太煎熬了。搞得我太累了。昨天迷迷糊糊都不知道自己写的啥,完全是完成任务式。 所以一点用处都没有。

我现在写日记更多是每日生活的总结,还有就是让自己坚持养成一个仪式习惯。但每时每刻我们都可以做得更好,总结与更正自己的一些做法,让自己更加有效率。所以,打算写晨间日记,整好规划一下,一天的要做的事情。

 1、每天上午雷打不动的任务就是打理阿里巴巴。现在的主要精力放在阿里站以及提供咨询转化上,做好这个再考虑其他,也是不是咨询越多越好。而是让咨询变为实单。整理行之有效的话术,让沟通更方便更快捷。

2、与昨天拉力机咨询客户,进行沟通。昨天客人反映我的价格贵,事实上呢,我报的价格真的已经是我公司的实价了。跟老师请教。老师说我价格报的太急,都没了解到客户真正的需求。多提问,挖掘更多的信息。想尽办法跟他拉关系,让他对我们保持有兴趣。引出客户的真正需求。假如急急忙忙把价格报了,让客人对我们失去了兴趣,我们讲的任何话都无关紧要了。人家就会产生,我们产品价格很贵的印象。还有做好准备工作也是非常重要的,多准备一些常用的话术,免得忙的时候,或者脑子短路的时候,应急。信息化社会,反映慢就是过错啊。

今天这个客户我准备跟他讲

1、您可以对比我们的产品配置和其他厂商的产品,我们的都是货真价实的配件

你一再要求我们价格低一点,老实讲,我心里也非常想给您降点,达到你预想的价格。把我这单做成了。可是作为厂家来讲,只有保住自己合理的利润,形成良性的循环,才能保证产品的质量和售后维护。

在阿里上做生意,你也知道了。同行太多了。信息相当透明。我也不太可能报高价格,把你推到对手那儿去。真的建议您买一台回去试试,这货比货就明显知道价值了。

您先订购一台,测试后再定8台的话。那第一台按照这个XX的价格,以后批量订单下来后。按照批量订单的价格,把差价返还给你。

3、早上跟老板沟通了一下我的思路与想法,我现在的做法就是,不管对任何人,都以一颗真诚的心去对待。实话实说,先去为对方考虑。

我相信只要我真心为他人好,别人肯定会感受到我的用心的。就像我跟老板说,我先顾全公司大局发展,做好自己擅长的事情,才能为公司创造应有的价值。而不是不注意自省,啥事都弄弄,学习学习。最后一件事都干不好。

就像一个前辈说的,在目前已验证有效的渠道,去做提升,比做未被验证的渠道,要靠谱得多。目标明确,勇敢奋进。加油。


感谢浏览这篇文章的每一位朋友, 相遇即是缘分,我是李兴红,在苏州,从事影像仪,网络推广、销售工作。

我想与你在这里,分享我的生活,我身边的故事,结识更多的朋友。小红电话与微信同号:138 1487 7710

推荐阅读更多精彩内容