写作赚到钱的人这么多!她们都做到了什么?

从2017年开始写作以来,陆续发现很多同步开始的伙伴都开始变现了,不是建立了社群,就是成了签约作者,不是卖了课程,就是出了书。

我一直很好奇,他们的秘诀到底是什么呢?他们凭什么就能靠写作赚到钱?

不得不承认,成年人的世界,真的是钱说了算。

离钱近,动力就更足。大家都要养家糊口,而赚到了钱,很多问题就能缓解,甚至得到解决,那就不用把自己困在不喜欢的工作上,浪费一生中三分之一的时间,想想就很羡慕。

我从写作老师的课程里得知了变现的秘诀,你是不是也想知道?

最关键的一点,其实是利用自己的特长,做出成绩,成为标杆。

不管是在新媒体平台还是其他平台,想要被人记住,那就必须要做出成绩,有了成绩就能打造自己的标签。

而标签,就是能让别人记住你的秘诀。用什么可以作为自己标签?就是某一方面的突出成就。不管你想写任何体裁或者主题的文字,你一定要选一个自己最擅长或者最感兴趣的方面。如果对于故事、小说、散文难以区分,或者在育儿、职场等方面无法取舍,那就不受限地都尝试一下,在某些平台上发布各种自己写的文字,随后观察哪个领域的文章阅读数据好,那就以这个领域为开拓点,持续深耕。

一旦开始,那就坚持1年,看看自己有没有改进。如果想要有小成就,那就先坚持个3年。今年是第三年参加老师的训练营,但我还是个小白。主要的原因是我轻易就放弃了,还给自己找过很多理由。今年我不给自己找任何理由,就是完成300篇的千字文更文,侧重职场和育儿生活。想要获得小成就,坚持是必不可少的,坚持后的成绩会让你发现更多可能。

1年或者3年,时间很金贵,一定要选择自己擅长的领域。这样才会动力满满的前行,时间会告诉你付出的意义,成就也会悄悄地累计,看看3年后的自己会有什么收获吧。

第2点是撰写品牌故事,扩大自己的影响力。

当你有某一方面的成就时,不光是写作方面的,也可以是在其他领域取得的成绩,比如建立了上百人的社群,比如说销售额达到多少,或者你在家庭教育方面取得什么样的成果,或者在培训领域里获得哪些成就,只要能够让人觉得振奋精神或者能够借鉴到自己的生活中,都可以作为自己的品牌故事。

每个人都有梦想过自己想要拥有什么样的生活,如果你的生活正好是他人所期待的,那你就会成为他的偶像或者楷模。

无戒老师梳理了自己的年度成就后,通过头条和公众号就成功吸引100多人到自己的微信私域流量池中。只要有一支笔,你就可以书写自己的品牌故事,只要自己觉得特别有成就的时刻,可能都是一个很好的品牌故事。不管是创业经验,还是工作成就,只要对他人有启发或者有用,都是很棒的素材。品牌故事,需要自己去发掘,因为只有你才最懂自己,如果你都没能梳理出自己的成就时刻,别人真的没法帮你做这件事。

为什么那么多人喜欢写传记呢?就是想让别人了解自己,从而喜欢和信赖你,甚至原因跟随自己。就像我喜欢跟着无戒老师写作一样。

第3点,内容变现方法有哪些?

除了极少数人是真正享受写作的过程,绝大部分人是希望通过写作来实现变现,毕竟对成年人来说,真的是利益至上。离钱越近的赛道越有动力。

老师提到了写作变现的好几个方式。

比如通过投稿到其他平台,持续更文运营平台,或者将作品转录成音频专栏出售,还可以出书赚版税等。

曾有伙伴持续更文,每天在头条写好几篇微头条,粉丝过千后,一天变现就达到500元。如果有心理学、职场技能等专业知识,也可以将自己的干活内容整理成专栏,放到头条平台进行销售。

变现的方式很多,大多数人没有实现的原因是:还没开始,就觉得太难或太麻烦,导致没有后续行动。没有什么成功是容易的,坚持做自己擅长的领域,才能看到成功的端倪。

第4点是利用标签,提高个人品牌价值。

互联网上想要被人记住,标签很重要,标签能突围的秘诀就是作品和成绩。

当你的作品或成绩让人印象深刻,读者很佩服很喜欢你,甚至想要向你学习,你的个人品牌价值就发挥了出来。

无戒老师一开始供稿的报酬是50/100不等,现在的报价则是2000/10000等,个人品牌价值真的不是一般的贵。

哪些素材可以算作标签呢?各种成绩都可以作为你的标签,比如说某平台的签约作者,平台的粉丝量,写了多少10万+文章等,任何能够让人印象深刻的点,都可以成为你的标签。

如果刚开始写作不久,建议你先向过稿率高平台供稿,虽然可能报酬不高,但能增强你的信心和动力,这样坚持下去的可能性更高。持续做下去,才会有更多的进步和提升。

如果一开始就投高报酬但过稿率很低的平台,被拒的遭遇可能打击你的自信心。

持续投稿,积累自己的内容和粉丝,标签是需要持续地打磨的。写作,和任何一项技能一样,都需要一步一步踏实前行。只有专注于自己擅长的,并持续地投入践行,才可能收获属于自己的成功。

写作变现并不难,难的是持续努力,打造自己的标签,用成绩来吸引他人付费或者用流量来变现。

希望我们都能实现自己的写作变现梦,从此刻开始,行动、行动、行动!

无戒学堂 日更 Day 8

推荐阅读更多精彩内容

  • 之前,小红书博主疯狂推荐副业,月入4000+到月入10000+不等。 趁着疫情,大家的薪水都大大缩水,很多人开启了...
    感冒的梵高阅读 16,476评论 125 580
  • 早上,打开简书,一位好心的简友给我提了一条中肯的建议。她说,如果你想打造精品,可以把阅读量在两位数内的文章删掉,对...
    云卷云舒_7a20阅读 6,371评论 96 329
  • 在很多自媒体平台上写过文章。 阅读量高的是10万➕, 阅读量低的10来个,也就是简书。 有时候在简书上更文不免失落...
    桃子小播阅读 6,010评论 95 320
  • 只要坚持写,真的会做到躺赚! 这几天写的微头条阅读量非常的惨淡,虽然没有个位数,但是也仅仅是两位数的11,13,1...
    乐澄一阅读 7,448评论 41 279
  • 拖了这么久,终于和编辑谈好了签约条件,今天正式签约。 不知为何,签约之后突然就有压力了,除了哄娃睡觉,就是疯狂码字...
    候梦阅读 4,313评论 53 161