员工怼主管的时候,老板怎么看?

员工背景:年龄和阅历及能力比主管强

员工进单位的时候,我们就知道她和领导的关系容易紧张,性格也比较直接,有对抗的心理,但是业务能力和自我要求及成就动机比较强。入职后,和周围同事的沟通还好,但是上级如果不是她所认可的,就会很容怼。内心会有一部分的高傲。

起因,我在给一个员工办理离职手续的时候,告知说这位员工有这样一些的情况,是否会影响同事间的和谐关系呢?

因为这位主管和员工,公司都比较看好,主管虽然当下的业务能力没有员工强,但是积极主动,好学,企业认同度高,也是属于有潜力和培养的人才,而员工,潜质也不错。

我考虑的是,万一发生冲突,是否会导致两个人会流失一人,于是我把自己的想法和担心和老板沟通了一下,看看是否不要把这个员工放到这个主管下面,单独出来,万一发生人才流失,就是公司的一个损失。

老板告诉我,一方面,相信他们有解决问题的能力,先让他们自己去磨合,毕竟都是成年人,一般会找到一个平衡点,我们虽然要关注,但是没有出现需要我们去介入的时机。第二,我们作为管理者,不可能去花时间和精力来去管理,毕竟企业慢慢发展,人也会越来越多。

聊完之后,我感触也很多,我把事情想的太简单,也太操心,没有站在管理者的角度去看问题,很多时候,虽然是人才,我们也要看他们和企业文化的契合度,不能太过于特殊化。第二,过度操心,后来我去单独和主管聊,旁敲侧击,主管说,我现在不管她,她自己也有能力出单,这就可以了,我想想也是,无论是因为这个主管的性格合适想法,这或许也是当下的一个方法。适合就可以。

学到的点:

1、看事情不能单一的角度。

2、不要轻易下结论。

推荐阅读更多精彩内容