运动与营养要系统化才符合适应发展的方向

运动也要成为系统的文化,首先,我们先了解系统文化发展背景,一,天真文化时代:产生了语言,舞蹈,竞技,绘画,音乐。二,理智文化时代:产生了文字,文学,诗歌,哲学,宗教,养生。3,科学文化时代:产生了今天社会全部的主要文化基础,科学,现代工业文明。4。系统文化时代:上世纪后期产生系统论。人类出现新思维。要求人们注意一个事物与别的事物的联系。对科学文化时代有许多的批判。([微笑]事实了证明,二十年前我学习的运动科学真的是非常准确的。果然现在更多的人在反省和改变我们上世纪所学来的知识。更多的生活方式知识行业与科技都将是在系统运作。)

图片发自简书App

     

图片发自简书App

健寿美的标准系统文化思想:具体包括一,健康:心理,生理,社会三方面的完美。二,人的静态美:皮肤,头发,身体围度。三,人的动态美。p。协调性动作,姿态,步态。四,气质:素质,心里,灵魂美。五,整体美:发型,服装,化妆。是综合治理系统。[玫瑰]

图片发自简书App

      纯素营养在形体训练方面重要性占60%以上。运动占40%。人可以吃出好形体。但不能练出好形体。

    正确的训练+错误的营养=错误结果。训练正确并不起很大作用。

    可见营养的重要性。在综合治理过程中起到重要的作用。在不参加训练的保持过程中起到更重要的作用。

图片发自简书App

      能量代谢的定义:人类人体内部物质代谢过程中所伴随的能量释放,转移,储存和利用的过程叫能量代谢。

明确数据:代谢过程中,50%能量用来热能形式保持和调节体温。一部份为组织的更新修复。另一部分作为运动能量维持运动。不超过30%。少吃多运动,等于减肥。错。许多人认为运动能减肥。事实上每次运动可减少热量二百千卡。因此,运动前三小时少量吃。运动后不能马上吃,让脂肪继续燃烧。非常严格非常科学,燃烧当日脂肪的原则,加上制定五小时内的原则。最终目的,可以提高基础代谢。才可以真正达到减肌减脂的目的。

图片发自简书App

影响能量代谢的因素:第一,肌肉运动:要逐渐增加。第二,精神状态要积极愉快,消极情绪会易吃多,代谢受影响。三,环境温度。肌肉活动,精神状态最佳。环境温度也要在25度左右。好希望我的材料提供,能让大家有一个更好的训练结果。待续。(餘姿妘)

                                2017.06.21中山

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 那天中午,杏儿去餐厅点了份简单的午餐,等候的功夫,餐厅的音乐徐徐想起一首老歌——没有星星的夜里,我那泪光吸引你。如...
    时光之囿阅读 145评论 0 2
  • 常见的请求方式 GET请求 POST请求 不同点: 给服务器传输数据的方式不同,GET是通过网址字符串,POST是...
    Joker_King阅读 4,959评论 0 8
  • 大家好,我是144号星宝宝罗云,正在参加小牛妈妈举办的第7期21天写作训练的蜕变之旅第18天,这是我第98篇原创日...
    罗文均阅读 67评论 0 3
  • 【20171024星期二】 有看到爹爹09:31分享的【乐一乐】。嗯,在这里也分享给有缘的您,一起来乐一乐,哈哈哈...
    Lan宝石的练习室阅读 26评论 0 0