催眠冥想放松心理训练

        不经常来简书了,我的微工号:AloneMonet

          有很多的冥想静心音乐,也有一些指导语,可以选择适合自己的音乐和指导语练习。比如指导语的内容是大海,自己没有去过海边,对海边的情景无法想象的情况下,可以换成自己喜欢的草原、森林、溪水等。不断的练习,可以让自己放松,提高想象,开发右脑。

        可能刚开始并不适应呼吸放松的方式,没有关系。

        可以先从简单的深呼吸练习开始,调整呼吸。深深的吸一口气,短暂的停留(不要憋气)后,缓缓的呼出。反复几次,可以参考惠爱医院彭医生的呼吸示范。

        接着,可以练习音乐冥想配合呼吸,调整身体(调整坐姿,一般坐在椅子的前1/3处,不要靠在椅子后背。也可以盘腿坐)或者找一个舒适的躺下。最初的练习可以10分钟左右,慢慢可以选择15分钟、20分钟-30分钟的音乐练习。

        最后调理心理状态,运用自己的意识,来控制躯体的肌肉,在意识的引领下放松肌肉。

          这样由简单的深呼吸,慢慢的增加到30分钟左右的冥想放松,经常练习。可以提高凝聚注意力,调整身体和心理状态。

推荐阅读更多精彩内容

  • 冥想的目的是为了集中精神、放松心灵,最终达到对自我意识更清晰的掌控和内心深处的平静。你也许还不知道,你可以在任何地...
    长河悠悠阅读 1,547评论 6 46
  • 这本书可以回答我们这样三个问题: 一、什么是冥想? 二、冥想对我们有什么好处? 三、怎样来修习冥想? 如果点开这篇...
    晓文123阅读 334评论 0 1
  • 冥想的目的是为了集中精神、放松心灵,最终达到对自我意识更清晰的掌控和内心深处的平静。你也许还不知道,你可以在任何地...
    lcchcx阅读 3,228评论 4 168
  • 风格随意,q版都可以,哈哈 活动链接:http://www.jianshu.com/p/1356368407ad
    单cell草履虫阅读 633评论 5 10
  • 九月 秋草离离 苍凉的世界一贫如洗 你在云端上走远 我在大海里痴迷 任悲伤逆流成河 孤独凝结成戏
    落微阅读 87评论 0 1