写日精进358┓( ∵ )┏我也很绝望啊2017.7.16

可能越到最后越舍不得,铺个垫,埋个笔。

我可能是任性上天了,绝对不是在太失意的时候。往往是得意忘形。

脑子太乱,总结不出什么,嚼吧嚼吧想把它咽进肚里好好消化。却说不出什么鬼话了。

有了第一次后就没有最后一次了,没完了。尤其是坚持这种东西,一旦放弃容易上瘾。


实习就业互动平台 THE SYSTEM OF FIELD TRIP 我要留言 留言板          首页

15级中烹1班李丹实习日志(十)2017.7.16

前几天的前几天,去日月光开了会。学校领导是探亲嘛,总之来看我们还是很开心的,感觉自己还是被爱的,并没有被抛弃。从心底里觉得,学校对我们还是很负责的,关心着我们的实习生活,还带了好多小零食。印象最深的是,主席问了一个问题,你们知道你们家每桌每位都能挣多少钱吗?一脸懵逼,不知道,难道我实习还要关注这些吗?可能这就是差距吧。总以为干好内场的事,做好我沙拉区的事就够了,其实能做的还有很多。应该是提了个醒吧,学到多少,处于什么位置,都是靠自己的吧。

也同样第一次与学校一起来的同学会了面,聊了聊各自的情况。发现自己的状况还是比较好的,不论从工作生活,还是心理状态上来说,至少比较积极乐观的,没那么多抱怨。

再说这两个星期的工作。偶感觉心累,沙拉区真得变成了我们的天下,大小事都要开始自己操心了。以前是听人指挥,现在自己给自己安排做打算,完全靠自己。事无巨细,每天备料不断货,不多不少恰到好处,出餐的品质,卫生。小小的沙拉区也要靠我们去经营。只有这些事都从生疏到熟悉,没有疏漏差错,才算真得有所成长。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。实习的日子却越来越短了。

晚安,到最后,抛弃任何人的眼光,就想做我打心底里想做的事,那样一点都不会觉得累。

推荐阅读更多精彩内容