一个人的清迈。

清迈,多么悦耳的名字,一定是一个很小清新的地方吧?

邀请友人前往,却总是千般理由。

疲惫的是,美景常在,唯恐岁月已至。

于是,决定独自虔行。


花正好。


随心地漫步在小城街道。



特色店铺聚集地__宁曼巷子。



作为当地的高等学府,清迈大学一直深受游客喜爱。但是...实在没注意到清迈大学的观赏车站点,保安笑眯眯问了会话,直接放我从宿舍区饶进去了,心中窃喜有木有?!幸运的地道游览哇!

结果就是,我腿都快走断了,除了学生,啥都没看到....因为学校...真的太大了...看来~收费游览车的存在,即有合理的部分。




打卡网红美食,Mango Tango



身无旁人,不必再忙着装扮自己,可以无拘无束地放开吃货属性。

芒果西米露。芒果糯米。价格小贵,但胜在多汁饱满。



不远处便是居民住宅区。

这家人太有意思了,不然怎么会让人偶遇这有趣的迷妹房子。



一个人安逸的夜晚,找个宁静的小馆,听歌,发呆。



寻找树上咖啡屋。uber显示在远郊,折腾了2个多小时的车程。

但在看到这般桃源景致后,豁然开朗。

也许追寻的路上,不会很容易,可也只有在到达的那一刻,你才能确切知道,是否值得与庆幸。



远眺风光。



一个人旅行时,你会更透彻地遇上形形色色的世界。同样的陌生人,却有着不一样的故事。

如果,她们愿意陪你度过一小段美好的时光,那将是很惬意的体验。



彩虹果酱蛋糕,甜入心里的缤纷少女模样。



越长大,内心害怕的东西反而越多。丛林飞跃这种令我后怕的项目,任性地划过密集森林高空,大概就只敢这一次了吧。



榴莲控幸运的一天。遇到了专门制作以榴莲为主的各式冰淇淋饮品小店。店内的小姐姐还在天津留学过,人特别好,还帮我认真设置手机流量套餐。



热闹非凡的周末夜市,当地人和外国人接踵而至,拥挤得看不着边。不知情绪是否受此影响,美食和手工的卖相均不太合我意。

所以说,心情与旅途有着莫大的关系。如何正确保护自己,是一个旅行中最基本的难题,但学习适当地保持乐观的情绪,一直是一个人在路上最应该进步的考验。


临行前,我还是惦记着又去探望了一趟我的“新宠”——完整的椰子肉2333,继续鼓励鼓励下一站愉悦旅行的开始吧!


待续。

推荐阅读更多精彩内容