转载:一个根据代码自动生成UML的插件,助你看源码事半功倍

转载自: 一个根据代码自动生成UML的插件,助你看源码事半功倍
不论是否被发现,一切荣誉归属于大佬。

SimpleUML是 一个根据代码自动生成UML的插件.
大家都知道根据UML来看源码是很爽的,直观的继承树,抽象结构可以很方便的让我们从架构角度看代码.有一个UML生成插件很多人不知道,因为AS插件库没有,哪怕网上有下载也没有教程,于是想写一篇教一下大家.

下载、安装

工程下载路径:github.com/Jerey-Jobs/…
下载安装
工程中simpleUMLCE_8205.jar
先下载到本地.
打开Android Studio的setting,输入plug
搜索到安装插件的界面

image.png

点击Install plugin form disk,选中下载的simpleUMLCE_8205.jar,随后重启Android Studio即可.
之后可以在AS的左边看到我们的SimpleUML图标


image.png

使用

我们右击我们想要生成UML的包,或者说是文件夹。

image.png

点击后会让我们新建一个UML文件,选择存放路径输入名称就好了。
接下来会自动生成图示文件。首先我要建议先点击右上角的齿轮按钮选着窗口为Window mode,变成全屏模式。
image.png

我们点击左边红色的箭头指向的按钮,因为此时虽然生成了UML,但是没有摆放好。点击该按钮摆放。
效果如图:
image.png

默认我们只显示继承和实现接口,外加内部类的UML关系。我们可以点击左边的进行选择
image.png

不过类复杂的时候要是点击了聚合关系看了会死人的。
好了,就这么简单。我们的UML图大小不可以缩放,但是拖动是可以拖动的,有了UML,看源码方便多了,上图就是Glide的jar包直接生成的UML。
提醒一下,可以点击展开每个类的方法,变量.然后Ctrl+鼠标左击 可以跳转.
本文作者:Anderson/Jerey_Jobs
博客地址 : jerey.cn/简书地址 : Anderson大码渣github地址 : github.com/Jerey-Jobs

推荐阅读更多精彩内容