Swift关键字

//构造方法
    init() //构造函数
    init?() //可失败的构造函数
    init!() //

//通用泛型
id   Anyobject 

//属性相关
(setter==)(getter==)在swift中被忽略
nullable   ?
nonull  
未标记  !

//闭包
swift中的闭包默认捕获变量的方式相当于oc中block标记__block方式

//类相关
不能在swift中继承oc的类
如果在swift中遇到oc中不支持的命名可以用@objc(name)为属性、枚举、方法、、起个别名
@nonobjc用来标记oc中不支持
dynamic将属性或者方法标记为dynamic就是告诉编译器把它当做oc里的属性或者方法来使用(runtime)
#keyPath(class.property) == "property"
@IBDesignable 
@IBInspectable

@NSCopying

coreData @NSManaged

as

String.Index and Range

NS_SWIFT_NOTHROW 将不会使用swift的异常抛出机制

is   isKindOfClass

CF_SWIFT_NAME这个宏可以将c中的属性或者函数转换为swift

Color ColorCreateWithCMYK(float c, float m, float y, float k) CF_SWIFT_NAME(Color.init(c:m:y:k:));

如果使用了NS_ENUM 在swift中被处理为对应的枚举,没有NS_ENUM会翻译成为结构体 

NS_OPTIONS修饰的枚举,在swift中是OptionSet类型结构体。

将oc的方法或使用 NS_SWIFT_UNAVAILABLE()可以让他在swift中不可用

将oc的方法或者属性使用NS_SWIFT_NAME()可以为他们在swift中命一个别名

// return:返回aString的索引,如果未找到的话则返回 NSNotFound // 注:NSNotFound在Objective-C中定义为NSIntegerMax,我们在期望此方法在Swift中调用能返回nil 重定义Objective-C接口
- (NSUInteger)indexOfString:(NSString *)aString NS_REFINED_FOR_SWIFT; 

@available()属性声明来指定可用性信息。例如:
@available(iOS8.0,OSX10.10,*)
funcstartUserActivity()->NSUserActivity{
...
}

@INLINE

这个属性提供编译器内联提示。有效的值为 __always
 和 never
。除非我非常确定需要,否者我不会使用这个(特别是 __always
)。关于它的使用方式还不是很清楚。在一些有限的测试中它还能生效,但不同测试环境效果也可能不同。
修改:进一步解释,尽管 LLVM 有强制内联的概念,但我们现在并不清楚这个属性是否与其直接关联。我们也不清楚是否有大小限制导致编译器忽略它,跳过内联。理论上它本应该有这个行为,但是我不敢保证它有。
记住 @inline
 属性在 debug 编译下会被忽略(当 optimization 被关闭)。
(译者注:关于 optimization 可以看[这篇文章](http://ios.jobbole.com/81937/))
@TRANSPARENT

我原本不把这个列入清单。它会使编译器更早地在构建流程中进行内联函数。它的作用是使[“像(Int, Int)这种非常简单的函数”不应该是一个独立的函数”](https://devforums.apple.com/message/988972#988972)
@transparent
 函数是内联的,即使是在没有 optimization 的 debug 模式下, 所以像 1 + 1
这种简单函数也可以调用运行很快. 否则它的作用就像是 @inline(__always)
.

@AVAILABILITY

这个属性标记那些只在某些特定版本或平台上有效的对象。第一个参数是平台。可以是*
(所有)、iOS
 或 OSX
。如果需要针对多个不同平台,可以指定多个 @availability
 属性。
第二个参数可以是 unavailable
,表明对于给定的平台不可用。相对地,你可以声明一个或多个版本的组合:introduced
, deprecated
, 和 obsoleted
。Obsoleted 意味着已被移除,deprecated 表示如果使用就会给出警告。最后一个参数你可以添加 message
,当被使用的时候,编译器会输出这些提示。一些例子:

@availability(*, unavailable)
  
  func foo() {}
  
  @availability(iOS, unavailable, message="you can't call this")
  
  func foo2() {}
  
  @availability(OSX, introduced=10.4, deprecated=10.6, obsoleted=10.10)
  
  @availability(iOS, introduced=5.0, deprecated=7.0)
  
  func foo3() {}

 @asmname
  
  该属性给出了函数、方法或属性实现的符号名称。如果你已经知道对应的函数参数及其类型,那么就可以直接调用Swift的内部标准库函数,甚至不用头文件,也可以方便地调用C语言编写的函数:
  
  [cpp] view plaincopy在CODE上查看代码片派生到我的代码片
  
  @asmname("function") func f()
  
  @unsafe_no_objc_tagged_pointer
  
  上面这个仍然是个谜,但我猜测它是在告诉Swift与Objective-C联系的时候不要使用tagged pointer。
  
  @semantics
  
  这又是另一个谜。参数看起来像是array.mutate_unknown或array.init这样的字符串数组。想必这是要告诉编译器(或静态分析器)函数是如何工作的。

@autoclosure 关键字,是 Swift 引入的一个便捷操作,旨在让我们使用闭包作为参数的时候,更加的方便,简化语法形式,我们就来看看如何使用吧。


@warn_unused_result 函数返回值
warn_unused_result你可以为方法添加这个属性,这样当你对函数不正确调用,或者调用该方法却没有使用它的结果时,就会获得提醒。message 参数用来提供当你调用方法却没使用结果时编译器给出的警告。
mutable_varient 用来提供你所使用的non mutating 方法的mutating 版本方法的名字。比如,Swift标准库里面提供mutating 方法SortInPlace() 和 non mutating方法 sort() 如果你调用sort() 但却并没有用到它的结果,编译器就会猜测你想用的是SortInPlace()。

推荐阅读更多精彩内容

  • 关键字inout:当我们需要通过一个函数来改变函数外面变量的值(以引用方式传递)。通俗的讲:就是使用inout关键...
    管乐_VICTOR阅读 289评论 0 1
  • 一 @mutating 修饰在方法前 修改本属性的值 swift的两种类型:值类型 和 引用类型 值类...
    Theshy阅读 259评论 0 2
  • class关键字除了有自定义类的作用, 还有声明类方法的作用. 资料链接: 1、 方法–类型方法 2、继承–防止重...
    xing_zhu阅读 205评论 0 0
  • 企鹅牧场是一座主题公园,很大。 非常大,还没有开放。 通过我老板的解释和我初来的所见,它是类似侏罗纪公园的场所...
    吟游的猫老师阅读 138评论 0 1
  • 离开成都算起来已有半月有余,但是想起这次成都之旅,风景已忘了大半,唯独美食还记忆犹新,不写点儿什么,总感觉有些愧...
    执着的大鱼阅读 871评论 0 3