挖矿到底能不能穿越牛熊?

96
从小白到精通
2019.04.26 09:35* 字数 617

有朋友最近问到关于挖矿到底能不能穿越牛熊的事情,就此事写一篇文章吧。

首先需要确认的是挖矿是可以穿越牛熊的

但是穿越牛熊有条件。

条件1 矿机成本

条件2 电费成本

条件3 矿机能耗比

矿机成本越低,电费成本越低,矿机能耗比越低风险越小,反之风险逐渐增大。牛熊市不同时期的市场情况不同,导致条件优先级有调整,以下详细说明:

牛市的时候,由于矿机单日产出较高,电费占比低于10%,这个时候挖矿收益很高,所以矿机成本是第一位要考虑的因素,电费成本是第二位的,能耗比再次。

牛市挖矿选择,条件1>条件2>条件3

熊市的时候,由于矿机单日产出较少,电费占比高于70%,这个时候生存是第一位的,矿机只要不停机有收益就可以活下来,能耗比决定了矿机的停机线,这个时候能耗比是第一位,矿机成本是第二位的,电费成本再次。

熊市挖矿选择,条件3>条件1>条件2

穿越牛熊的关键是在熊市的时候可以活下来,所以决定矿机停机线的矿机能耗比是最关键的因素。

想明白这个道理就知道为什么比特大陆的矿机比其他矿机卖的贵的原因了,但是如何选择矿机是根据市场变化来的,

关于条件2中的电费成本,补充说明下:

电费成本是随行就市波动的。

牛市的时候,矿机收益高,电费占比低,市场对能够提供稳定电力的矿场需求旺盛,所以电费会高一些。熊市的时候,矿机收益低,电费占比太高机器就停机了,为了大家都能生存,电费自然就降下来了。

挖矿是一个影响因素比较多的事情,对其中的影响因素想的越清楚明白,做选择的时候就越能够规避风险了。

区块链
Web note ad 1