读书人最好的逆袭,应该靠这12个字

1

今天跟小伙伴讨论公号的slogan,讨论来讨论去,最终敲定了这12个字:

读好书、见牛人、起而行、专于一。

这刚好是我一路实践过来的。


2

现在大家都说要多读书,但是,大部分人每年读书量是很少的,有的只是有想法,有的付出了一般行动:

买了一大堆书籍,却没怎么看。

今年5月份我到上海的时候,带了16个编织袋的书过来,对于现在写作这件事儿,它们“居功甚伟”。


3

多见牛人,能让你从这些“活书”身上学到更多东西,还能让你的朋友圈质量得到提升,能量不断积累,见识不断增长。

有句老话叫做,做而言不如起而行,不用我解释,大家也知道是啥意思,不就是我经常说的“不去做,然并卵”嘛,只不过“起而行”三个字要文明多了。

不管你读了多少书,见了多少牛人,有了多少行动。要想牛起来,有一样东西不可以缺:专注。

前两天我在文章里写过,我做公众号的“秘诀”之一就在于我这9个多月时间主要就做这一件事儿。

有持久的专注,才容易出成绩。


4

以上其实都是些老调长谈。咱们来聊点别的吧。

这两天跟别人有一次小合作,然后,对方由于匆忙,犯了低级错误,导致我们这边有了挺让人上火的损失。

在跟对方交涉前,我反复提醒自己,不要发火,不要发火,不要发火,他们不是故意的,他们不是故意的,他们不是故意的。

然后,在整个“谈判”过程中,我始终记住解决问题才是目的,发泄怒火就是犯傻。

把问题说清楚,诉求说清楚,告诉对方,我只要问题解决就好了,不去“骂”人。

最后,对方道了歉,也提出了让我满意的解决之道。


5

来,今天咱们聊一聊,你遇到过的某一次困难,以及你的解决之道。

推荐阅读更多精彩内容