温柔只给意中人?温柔留给你。——住在耳朵里的男声

作为一只习惯晚睡并且不听歌睡不着的皮皮居,今天,终于克服了懒癌的毛病,给在座的其他喜欢民谣的皮皮居们,推荐几个温柔到骨子里的男声!

首推陈鸿宇。

图片发自简书App

磁性十足的大叔音,却有一副温润如玉的少年样。这样的搭配真的是让老夫控制不住记几的少女心哇

从《理想三旬》初识老陈,当时倒并不觉得惊艳,毕竟大叔音并不罕见,可是啊,那些出自唐魔之手的词一经他唱出口,就仿佛被赋予了新的生命。浅吟低唱,总有几句印在心口

说不出老陈哪首歌最喜欢,每一首都很好听呢,全部安利啦

二推留声玩具

图片发自简书App

不知道是不是胖胖的人儿们内心都特别柔软呢。留声的声音很适合在睡前听,那种带着软糯小尾音的感觉真的让人忍不住想上去吧唧一口嘻嘻嘻

这里给大家推一下胖声的《十二》

三推孟大宝

图片发自简书App

如果你认识孟大宝的话,请告诉他我在等他,如果评论被淹没,就当我是一瓶SOD蜜吧/手动滑稽

听大宝的翻唱,给人一种看破一切的平静感的同时却又不难让你知道他背后的希冀。就好像是,我知道我们没可能了却还是希望你可以回头看我一眼

安利一下大宝翻唱的《走马》

四推浪客秦昊

图片发自简书App

对哒,就是好妹妹乐队里的秦昊!抛开别的不谈,秦昊的声音真的很温柔哇。像一汪春水似的。他一开口,水波轻漾,满心满眼的欢喜。

给大家安利一下秦碧池的《原来你也在这里》

五推崔开潮

图片发自简书App

“白鹭先生,含笑归来”这句话或许也很适合他。淡淡的书生气混着江湖气,他依旧是那个最别致的崔开潮。

那就给大家推一下《含笑有白鹭》啦

六推倪健

图片发自简书App

倪健的温柔需要仔细去品。第一次入耳他的声音甚至还会觉得带着些清冷,可是听的越久,便越能发觉。如同冰天雪地里的一抹微光,虽细小,可温暖你我,足矣。

这里安利《花落知多少》

七推徐秉龙

图片发自简书App

“可爱不是长久之计,可爱你才是。”作为00后的一员,徐秉龙真的可以说是其中的优秀代表了。唱作俱佳的白衬衫少年,能够被这样的人喜欢,是多少女孩子的梦哇~

这里给大家推一首《白羊》

“归途太远,你要迷人且倔强”这句话送给所有的小可爱们

八推栗先达

图片发自简书App

再次声明一下,栗先达真的,真的 真的没有两百斤/手动滑稽

丝滑。听到栗先达开口的时候,脑海里一下子闪过这个词,让人忍不住往下听。一曲终了,回味无穷。

给大家强推《觅香》,毕竟“春风十里 五十里 一百里 体测八百米 海底两万里 德芙巧克力 香草味八喜 可可布朗尼 榴莲菠萝蜜 芝士玉米粒 鸡汁土豆泥 黑椒牛里脊 黄焖辣子鸡 红烧排骨醋酱鱼 不如你 全都不如你”毕竟是全世界最好的你啊

好啦,今天就给大家推到这里

顺带说一句,以上排名除了老陈真的不分先后的啊喂

附老陈美照一张嘻嘻

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容