期中考试总结

期中考试结束了,这个学期已经过去了一大半了,看着学生们的成绩,内心有很大的触动。班级里边考高分的学生实在是寥寥无几,大部分都是处于不上不下的状态,为此,为了更好的为今后的教学做准备,现将本次考试存在的问题进行分析。

1、对一些基本的知识点巩固力度还不够,部分同学还存在眼高手低的现象,会认不会写,甚至是会背不会写。

2、学生的课外阅读量没有达到,没有做到有意识的识读,识记。

3、对学生考试技巧训练不扎实,到位,部分学生卷面书写潦草,审题不仔细,粗心马虎,丢了很多不应丢的分数。

4、部分学生的学习态度不太积极,没有进行有效的督导。

改进措施

1、抓好落实,对于学过的知识,要采取多种方式进行巩固训练。

2、对于课外阅读的书目,要做到有效指导,适当进行课外阅读小训练。

3、重视对学生进行学习方法的指导,尤其是自主学习的方法。

4、关注学生的学习状况,及时和学生进行沟通交流,针对学生的个人情况进行分层教学,有的放矢。

期中考试,让我看到了诸多不足。针对不足的地方,要加强完善和改进,争取下次考试取得更大进步。

推荐阅读更多精彩内容