在工作岗位上操心多了好不好?

我是一个爱操心的人,在生活中和工作岗位上都是如此。在生活中操心多了会被媳妇嫌弃,说我总是多管闲事,但这倒是可以消化掉;在工作中操心多了,偶尔也会被领导批评教育,这就有些委屈了。

改还是不改?其实挺纠结的。

在工作中,我有些时候多操心多考虑,主要还是想把事情做得更好一些,出发点其实就是补台,我是一个完美主义者,不想通过我手的文章材料质量很差被人诟病,但有些时候还真得难免触碰领导的权威,因而被领导“上课”。

过了一段时间,同样的问题我还会再犯,我认为是不可理解的,需要改变的,否则就显得很固执了。这就需要自己把对工作的认知跟别人调到一个频率上,虽然有的时候我也自嘲“真理往往掌握在少数人手里”,但是社会的大环境我还是需要适应的,在有些时候,位置还是应该排在第一位的,我需要接受因此而让工作变得不完美。

减少工作中的操心,或许就会减少一些烦恼,但这样的初心不能变,因为这种做法就是对的,在日常工作中根据情况顺势而为吧。

推荐阅读更多精彩内容