流程是什么?

        流程是什么?流程是多个人员、多个活动、多种资源的组合。科学合理的业务流程,能够使人员、活动、资源有序组合,从而达到组织内部信息通畅、组织有序、资源优化的目的,进而提高企业的效率。

        在相同的产出基础上,如果企业能够占用和使用更少的资产和资金,从“现金为王”的稳健经营理念出发,不仅能够降低企业的风险,而且节约的资金也可以为企业投资扩张储备能量,最终完成企业的经营效益和核心竞争能力的提高。因此,如何减少存货数量和资金占用成了企业经营的重点,这也是很多优秀企业成功的经验。

        从体制变革的大局出发、以流程管理为驱动力、实施体系性的改变是战略手段,这将为企业管理提升、实现精益存货建立流程和体制保障。而传统的做法也值得一试,就是优化生产计划,通过合理组织生产、按计划采购存储材料,实现精益存货。

        通过流程梳理、兼顾生产组织质量的提升,两种变革方法的结合,将达到事半功倍的效果,促进企业站在更高的角度更快的发展。

推荐阅读更多精彩内容