打电话

今天上午终于把双十一的后续工作做完了,有种如释重负的感觉,同时也清凉的明白工具的重要性和求助的重要性。

因为我肯低下头去求助别人更善于利用的工具,于是我的工作因为新工具的出来而更加简洁方便的完成少了很多琐碎的细节问题。

我是一个很耿直的人,不会伤害别人却总是被伤害,因为这种特性也注定要在破碎中负重前行,而我也不愿意跟别人求助,我总觉得自己的事情要自己想办法解决,以至于我在前行过程中更加孤独更加累,而我们看到的是我的能力有效负重不了那么多问题,而我的能力也有所长可能在某些方面帮到别人。

而当我们互相帮助的时候其实很多问题都不必负重前进,也能很轻松的走过一段旅程。

所以我以后要学会求助,求助不是低三下四的请求,而是让别人看到我的价值或者潜在价值,愿意去帮助我们。所以说对于求助的意义就在于让别人看到你的价值。

所以说这是一种交易,自己既然要生活在这个世界,必然要有交易有合作,所以我不能这么高傲而一根筋的活着,表面看是耿直单纯实际上容易伤害别人也容易戳到自己。

很多时候路迂回着走,既能成全了自己,也成全了别人。所以我不能让我的思维直筒筒的走直线,我得试着换条迂回的路走一走。

因为没走过可能起初并不熟练,或者很难,但是没有关系,任何东西都是从笨拙到熟练这样走过来的。

只要去做就没有关系,允许自己任何的笨拙。自己的世界里只有自己,别人根本没有时间关注你。所以做好自己就好了。

现在回归到正题上,今天打电话做基础筛选工作,发现打过去后自己说话太直了,这样很难给客户留下印象或者是好的印象,对于后续成交没有做很好的铺垫。

我的第一通电话的目的有几个

1.能和客户聊的上,能加深对我们公司对我对产品的一个印象。

2.对我个人来说,能了解顾客的大概情况,大概需求,以及大概个性。

对,大概就是这样,所以我打电话要围绕公司厂家技术检测还有近方便,这几个因素来阐述同时另一方便要给客户更多的时间让他表达自己,这样我也才能了解更多,我才能有后续进攻,同时也给了客户更多的存在感。

总之就是一个互动的过程,要有说有听,说完说到点上,听完听到点上。而说和听都需要脑力加工分析,并且快速找到症点,这就要求我有很好的思考能力。

所以归其根本还是一个思考力加上积极力,这样一个方式。我就要从这两方便入手,所以把书读好,把运动做好,才是我最应该身体力行的事情,也是我最重要的事情。

安排吧,明天一定要做一个好的开始。早上给自己三个小时的时间不过分吧,中午再利用下零碎时间这不过分巴,就像这样一千字不就出来了吗,而且自己还胡言乱语的开心。

总结:

说话、做事都要有头绪,这样才能让自己更好。

还有想做的事就马上着手去做,不要等待,比如运动、阅读,一会安排上。

推荐阅读更多精彩内容