菜鸟观点

      我现在在做区块链的投资,为了了解区块链前沿信息,我进入了一些区块链公司的社群,群主都基本都是区块链公司的人员,群里的人员大部分都是韭菜投资人,韭菜们就是那种每天盼望着这个长多少那个长多少,一旦跌了一点各种大骂人群。其中也不缺乏造谣的阴谋家以及骗钱的骗子,当然也有些像我这样跟着笑来老师安心学投资践行的人。

        群里面一般的阴谋家发表言论都喜欢拿笑来老师说事,只要币里面出现一点风声,这些阴谋家肯定会说李笑来做的,然而一些吃瓜群众也会跟风说李笑来怎么那么坏,这样的人都有,我一般如果在群里发现这样的事我都会问他们相应的问题,我一般会问这信息你是怎么知道的?有信息来源吗?然而一般的造谣者问这个问题基本不会回话,谣言也就不攻自破。当然也会遇到问题复杂些的,我也会根据具体的情况去提问,这里我就不多说了。可能有些人觉得我没必要去提问这个反驳那些造谣者,浪费时间,毕竟谣言不了灭,谣言也只会止于智者,大部分的韭菜终究只能被消灭。但我心里不那样想,我是得到的专栏订阅者,笑来老师的文章给了我很多的帮助,所以当我碰到了侮辱笑来老师的人我会主动争论,同时我是做给群里没有谣言没有跟风的人看的,让他们清楚事实可能并不是那些造谣者那样的,让那想跟风或打算跟风的人清楚这事可能没那么简单。或许我的方法对韭菜们提醒的用处不大,但我认为那可能是我暂时认知里面认为比较好方式之一。如果能让一个人少误解笑来老师,我的目的也就达到了。

      我想提醒现在还是韭菜的人,如果不能突破原有的认知就只能永远被消灭。同时也给造谣者提个醒,你现在造别人的谣,说不定其他的造谣者正在给你编制一个“美丽”的故事。最后借用下罗老师说过的一句话,没有什么道路通向真诚,真诚本身就是道路。

推荐阅读更多精彩内容