每一次给你机会之前,老天都先设一个一个的难关考验你

追《那年花开月正圆》的小伙伴都知道,吴家东院少爷和老爷相继去世后,东院落败了。周莹为了重振吴家东院经济,说服西院和中院两个叔叔合股开了 吴氏布业 经营土布生意,本来按计划可以借此赚个盆满钵满,哪成想半路杀出个程咬金,被古月洋布荘引进的洋布占领了市场,土布突然失去销路。

面对无人问津的土布,两个叔叔都唉声叹气,尤其是中院四叔哀怨不断,只有周莹面对现实想办法去解决土布的销售。

图片发自简书App

嗯,这是老天爷给她设计的一个大考验,经得住考验才能抓住考验背后的大机遇,如若不能那就是栽了一个大跟头。

偶然间,周莹从老夫人贴身管家张妈嘴里听到吴家老太爷在做生意之初也遇到过市场被抢占的情况,当时老太爷的做法是,放弃已被占领的市场开发新的市场,从此打开局面市场不断扩大。听到这,她有了主意,对啊,可以去没洋布影响的迪化抢占市场,晚了就来不及了。

图片发自简书App

下定决心,说走就走!

虽然路途遥远还凶险不断,可是她不怕。

她说:“就是注定吴氏布业破产,我也要在这之前拼一下”

去迪化的路上被小人算计找土匪把她给绑票了(真是考验中的考验)面对凶狠绑匪,她也是临危不乱想各种办法想要逃走。虽说是都未能逃脱,可她从来都不放弃,她说:我还不想被撕票。

后来,通过她曾经帮助过的二虎她知道大当家其实是心性善良之人也曾是一名大将只是队伍解散走投无路才当了土匪,于是她用了攻心术,劝大当家给彼此机会。

图片发自简书App


正所谓知己知彼百战不殆,要想破解难题,全面掌握信息很重要!这一点周莹在面对每一个问题的时候都是这样做的。

洋布占领了市场,她就装扮成买家去洋布荘去查去看去想,去找差距找原因。在后面迪化遇到有人冒充盛隆全卖假药,她也是走进市场去查去看去想,通过掌握的信息使用引蛇出洞之计,找到真犯还真正的盛隆全一个公道。

从土匪窝被成功解救后,她顺利到达迪化。刚到盛隆全水还没喝上两口,就马上遇到来讨债的。谁能想到这个扬言不还债就拿命抵得大债主,日后会成为吴家最大的客户呢?

图片发自简书App


生活就是这么有意思,不管是什么好运将要降临,你与他碰面的时候任凭怎么也看不出这是好运降临反而看上去是灾难临头。遇难上,就有机会抓住好运,遇难退就永远没有机会得到好运。

周莹是典型的什么难处都不怕的人,所以她使用引蛇出洞之计抓住卖假药的吴遇后,不仅得到图尔丹的信任,把所有的土布都卖给了他,还得到与图尔丹所有中原的合作往来生意。

老天爷给个这个这个礼物跟的不薄!

图片发自简书App


到此,剧情算是告一段落。如果给为销售土布险走迪化这一段做个总结的话,那就是:所有的成功或提升都离不开一关一关的难题和考验,遇到了不要怕,闯关成功就会有更大的回报。

此外,闯关过程中既要智勇双全核心人物,也需要团队团结协作。尤其在当今社会,团队闯关很重要!

推荐阅读更多精彩内容

  • 英雄行险道,富贵似花枝。 陈昌文解读: 想要成为英雄豪杰,出类拔萃的人, 比一般人厉害的人, 就要付出比常人艰...
    儒释道张先生阅读 1,599评论 5 108
  • 1.在成功面前,戒骄戒躁学会谦恭;在委屈面前,宠辱不惊学会包容;在等待面前,泰然自若学会忍耐;在痛苦面前,浴火重生...
    墨舟光影阅读 731评论 2 61
  • 112∶做事矛盾,纠结,容易半途而废,虎头蛇尾,说一套做一套,多读书,多突破自我,适合晚婚。 123∶说话不经过大...
    喜悦666阅读 942评论 0 6
  • 老韩跟着小六子来到仓库之后,就看到张猛他们那一伙人了。不过看着为首的并不是张猛,因为张猛一直站在一个人后面,老韩猜...
    隐形人间阅读 818评论 0 93
  • 有句话说,“所有命运的馈赠,都在暗中标好了价格。”当你在最该依靠自己的时候选择了逃避,将来面对生活的挑战和残酷的竞...
    兰小北阅读 767评论 1 65