2019-04-05门罗币XMR行情今日观察

门罗币(XMR,Monero)是一个创建于2014年4月的开源加密货币,着重于隐私、分权和可扩展性。与自比特币衍生的许多加密货币不同,Monero基于CryptoNote协议,并在区块链模糊化方面有显著的算法差异。Monero的模块化代码结构得到了比特币核心维护者之一的Wladimir J. van der Laan的赞赏,致力于成为可代替的不可追踪的电子货币,相比比特币及其它分叉币,具有更高程度的匿名性。

作为最主要的匿名之一,门罗币的发展及走势变化对整个币圈(尤其是匿名币的发展)影响也是非常明显的。因此,有必要去了解XMR价格变化、全网算力、按矿收益、出块情况、拥堵情况、市场情绪等信息情况。

物春将这些信息整理,通过数据来分析XMR今日的行情,以供大家参考。

一、今日币价及交易量

XMR目前价格433.25元,市值73.21亿,排行14位。(更新于4月5日14:13分)

XMR全球前20交易市场及交易量数据如下:

XMR今日短期多空预测:超买

二、恐慌与贪婪指数

比特币今日恐慌与贪婪指数:59(昨日为61)。

相比昨天,今日贪婪程度略在下降,等级仍为贪婪。要注意短期波动风险。

恐慌指数由0至100,其中0表示“极度恐惧”,而100表示“极度贪婪”。

三、XMR价格历史趋势图

从历史价格趋势图,可以看出,近几天价格在回升,且交易量有较明显放大。

四、XMR搜索指数

百度指数:

随着这几天币价上涨,门罗币搜索指数也有较明显增加。(注:百度搜索指数未收载XMR及monero关键词)

Google指数:

2017年底达最高峰值,2019年来相对比较平稳,近期也无显明增加。(注:蓝色线为XMR指数,红色线为monero指数)

五、XMR全网算力及难度

目前XMR全网算力为284.81MH/S,全网难度为36.91G。

近两年XMR全网算力每日变化见下图:

算力表示每秒计算哈希碰撞的次数,由此图可观察全网平均算力的变化趋势。未来算力上涨,则挖矿难度增加,单位算力的产量将同比降低。总体来讲,算力的涨跌趋势与币价的涨跌正相关,与矿机价格的涨跌负相关。

注:上图中几次算力的悬崖下跌,主要是门罗币为抗ASIC矿机,进行了算法升级。如在2019年3月11日,此次升级名为CNv4 fork,在区块1788000进行了硬分叉,为网络带来了四大关键改进以加强其隐私、安全以及维持ASIC抗性。(下图也是同样道理)

近两年XMR全网挖矿难度变化见下图:

此图反映了每日平均挖矿难度变化趋势,全网难度增加,一般意味着全网算力增加。总体来讲,挖矿难度的增减趋势与币价的涨跌正相关,与矿机价格的涨跌负相关。

六、代码更新活跃

从以上数据来分析,XMR代码更新还是很活跃。

七、活跃地址数

门罗币活跃地址数见下图,数据显示,目前XMR活跃地址数为678.948K,且近期也在明显上升。

八、XMR今日挖矿收益

XMR今日挖矿收益:3.1元/K/天(未除电费)。

数据指标,可以作为决策的重要参考依据,但也不能全信,数据本身也可能会因为统计缺失的局限性,仅供参考。谢谢大家能够读完,再次感谢大家对物春的支持。

推荐阅读更多精彩内容

  • 门罗币(XMR)是一个创建于2014年4月开源加密货币,它着重于隐私、分权和可扩展性。与自比特币衍生的许多加密货币...
    万物春阅读 217评论 0 1
  • 本文为作者原创,同时发布于知乎,CSDN和简书,欢迎转载。 经过对十几个门罗币挖矿软件的评测,XMR-STAK可以...
    crackwei阅读 17,114评论 2 6
  • 在一次给客户做态势感知的分析中发现了一个挖矿的木马,该木马占用CPU资源进行门罗币(XMR)的挖矿行为。即利用僵尸...
    NoviceQAQ阅读 261评论 0 1
  • 比特币现金(Bitcoin Cash (BCH))是比特币的硬分叉币,通过升级协议修复链上容量,不包含SegWit...
    万物春阅读 164评论 0 1
  • 区块链100问_百度经验 1 从物物交换到比特币 美国政府因为有记账权所以可以无限增发货币。 中本聪觉得这样很不靠...
    Cerealzhou阅读 1,185评论 0 0