好婚姻是这个样子的

96
春来燕回
2017.04.05 14:41* 字数 595

只从看了武志红《巨婴国》、《为何家会伤人》、《接受不完美的自己》系列心理书籍,懂得了小孩前6个月的无条件疼爱,前3年有质量的陪伴的重要性。夫妻关系要排在第一位,告诉孩子我最爱的那个人是你爸爸,其次才是你。

不可否认,我是一个事业型的女人,没钱心里就没安全感,之所以这么努力工作,不想让孩子物质上感觉贫穷有匮乏感。我想孩子在一个有爱有包容的氛围中长大,允许他们有情绪、犯错误,但绝不霸道,也不会得公主病。

感谢二胎政策,女儿的降生便在心底暗暗发誓:这娃无论怎样都得自己带在身边,哺乳到自然离乳,记录她的点点滴滴,与她一块成长。

目前,我婆婆与我在义乌砼公司帮忙带娃,老公与儿子在相距70公里的兰城学习工作,70公里把我们一家分隔两半,70公里说远也不远,近也不近,对我来说,刚刚好!

周末夫妻也没什么不好啊?他会用心的烧爱心早餐,炖各种美食等我,一同逛街购物喝咖啡,会抢着换尿不湿抱女儿,特殊日子会精心准备礼物,因为不常在一起,所以格外珍惜。

周一至周五,我们甚至都不打电话,我们是两个独立的灵魂,给予彼此足够的自由与信任!

自由比不自由幸福,信任比不信任快乐。

每对夫妻都有各自的相处之道,每个家庭都有不同的育儿理念,没有对错,没有更好,婚姻就像钟摆,时好时坏才是常态。孩子也是一样,成长过程中难免磕磕绊绊。所以聪明的夫妻都会拉着手吵架,我们也需要和孩子一起成长。

与其低质量的长期相伴,远不如高质量的短期相处。

日记本
Web note ad 1