宠物销售技巧:离职后如何调整并快速找到合适工作?

有读者留言说,去年网上火的一塌糊涂的“世界那么大,我想去看看”,他对工作各种疲倦之后,脑子一热,递交了辞职,去海 南过了一阵面朝大海春暖花开的日子,那会儿,确实是惬意。

职场 求职 择业

在休假结束,准备重返职场时,却发现情况变了——投了几百份简历,回应寥寥,去面试后,发现新岗位还不如原来的工资待遇。心里,那是又不甘,又恐慌,又难过的,最终,瘸子里面挑将军,选了一份相对好点的工作先做着。

不论是职场还是创业当老板,很多事情不在咱预料之中。老辈常说的,做最坏的打算,事情真来时,总不会比这个更坏。

职场 求职 择业

我们在打算辞职时,最好是能够对自身的情况有一个评估。

1、能力评估

我个人的能力是属于哪个档次的,竞争力如何,是否容易被替代,是否有其他加分的技能……

2、就业行情评估

同类型的岗位在招聘市场上空缺多吗?薪资水平怎样?和我当前工作比是高还是低?公司软环境如何?员工流动率如何?老板、上级是否好相处……

职场 求职 择业

3、心理承受能力评估

假定离职后一直没找到合适的工作,我是否有足够的心理准备?家人的关心,我能否承受?被招聘企业挑来捡去的,我能否忍受?可供选择的岗位待遇大不如前,我能否忍受……

4、经济承受能力评估

我每个月的最低消费是多少?辞职后,我的存款够支撑多久?紧急事情备用金是否有准备……

职场 求职 择业

在做完这些评估之后,相信你会对是否辞职,是否换工作有一个比较全面适合的判断。当咱的能力和资源不足以与用人单位议价时,建议做决定的时候还是慎重些的好。

我是上语,欢迎关注!销售创业多年,每天在微信公众分享一些自己的职场和创业心得给大家,希望对大家有帮助,当然你有什么销售创业的问题可以随时交流。

上上说:职场生存法则,领导绝不会告诉你第2条最重要!

哪些情况表明老板对你动了“杀机”,出现2个就说明你很危险了

跟领导口头汇报工作,这3类话坚决不能说!

出门办事公司只报公交费,员工用这一招来应对,老板受不了了!

推荐阅读更多精彩内容