这样一个我

不知道你是不是,从小的时候,可能是因为我脑洞大的电视看多了,我老是觉得我是被某一个土豪爷爷给弄丢的,然后被我爸妈捡了回来养,总有一天我是要回去当公主的。后来大一点的时候,我又觉得我可能是天上的神仙,拥有着无尽的法力,然后我触犯了天条被贬下凡间,总有一天我还是会回去继续当神仙的。

从小到大,我都觉得我特别自信,包括在小学的时候,邻居都说我长得又黑又丑,当着我面儿夸我姐长得又白又苗条。然后我妈就会说“我平平长得才好看”她从来不说我长得丑,然后那时候我还真的觉得我也像我姐一样漂亮。

我记得小时候我一直是在邻居的挖苦声和我爸妈的鼓励声中长大,包括我爸妈,从小到大给我的环境虽然很普通,但是却让我很快乐。

包括我爸妈从来不在我们面前吵架,我清楚地记得有一天晚上,我爸坐在床边看电视,看到有对夫妻离婚的片段,我妈妈给我脱完衣服让我钻被窝之后,我爸爸就问我,“如果我跟你妈妈分开住,你会选择跟妈妈回姥姥家住,还是跟我在咱们家住”我沉默了一会儿,哇的一声哭出来了,因为我想象不到,没有爸爸,或者是没有妈妈的生活是什么样儿。我妈妈笑着说“你爸逗你呢”。我哭着说:“你们别以为我不知道,你们分开住就是要离婚”我哭的更惨额,但是我爸妈就笑得更开心了。

我们家冬天的时候会做点小生意,所以准备材料会经常到很晚,吃完晚饭以后,我们全家就开始工作了,然后我爸爸会把一天在外面的所见所闻,会声会影的讲给我们听,我姐和我会随时get到笑点,笑得前仰后合,我弟弟有时候会神补刀,搞得我爸说不下去了也会跟着我们仰头大笑。那是我们在全家在一起最快乐的时候。

后来长大,这样的时光就走得越来越远。因为后来的我们都飞得很远很远,但是我知道绳子却一直在他们手里,我一直感觉有牵挂的感觉是幸福的。

后来过年就变成了我们在一起最长的时间,我们三姐妹会挤一张床,会说很多小秘密,白天会跟我弟打球,我们会一起在手机上K歌唱青藏高原,会在下雪的时候一起出来堆雪人。

有人问我“家里孩子多了会打架吗”我说“当然了,你知道吗,敌人变成自己人的感觉可爽了,有时候他们也会争取你的,你会很有存在感的”。小的时候感觉姐姐会分我的一半东西,现在姐姐变成了你有事情的依靠,小时候感觉有一个比自己小的弟弟是一件很不爽的事情,现在我弟弟会在我没钱的时候打过来五千块钱说“不够了再跟我说”即使现在的我有钱,自己也可以挣钱。

我记得我原来上初中的时候,我姐给我写了一封信,她说我是我们家唯一的希望,希望我能好好学习,后来我才知道,我应该怎么做,我上高中的时候,学习理科比较吃力,那时候回家不看书,也不学习,后来有一次我爸把我送到车站的时候跟我说“平平,你好好学,考上好大学我跟你妈就放心了”。我笑着点头,转身却哭出来了。

高四的快高考的时候,我给他们写了一封信,内容包括表决心,包括我可能不会考太好的学校。即使现在想想都觉得那时候的我好作的样子。

我爸妈一直说他们什么都没有给我,但是其实他们错了,我觉得他们给我的是别人拿什么跟我换我都不会去换的。因为他们允许一个女孩子从小带着弟弟去爬墙爬树,他们允许我放假了可以疯玩,他们给我一个健康的成长环境,他们教会我一种健康的价值观,教会我懂礼貌,教会我懂得知足,教会我成绩不是一切,教会我懂得孝顺,教会我学会跟姐姐和弟弟分享,教会我什么是底线。

图片发自简书App


今天,我正好22岁,我记得我21岁的时候说,我会带着他们去旅游,当然,这不是简单说的,总有一天我会实现。就像小时候,爸爸说会买一台彩色电视机,然后努力赚钱,后来真的买了一台很棒的电视机。

我爸爸喜欢自由,就可以自己创业。所以,我想买齐装备带着他们去旅行,所以我一定会买相机,我喜欢写东西,喜欢分享,所以我申请了公众号,即使里面没有多少人加,也没有多少人看完,我都觉得那是我一直在做自己喜欢的事情,其他的我都不管。

我师父问我,“你申公众号干嘛”,我说,“我用来纪念青春呢”我特别害怕等到以后我会后悔没有东西来回忆我走过的路。所以,有些事只做给自己就好。

最后 谢谢每一个走心记得我生日的可爱的你,谢谢每一个漂亮舍友今天陪我一起过生日,我们很简单,我们也会很长久。我对你们没有太多华丽的语言,只是希望以后的我们都不被生活打倒,可以吗?

对于这样一个爱写乱七八糟文字的我,这样一个有时候会丢三落四的我,这样一个说话太直的我,你们都爱,你们口味可真重啊。

最后希望有像我一样喜欢文字,喜欢影像,喜欢旅行,也喜欢自己的人关注一下我的微信账号哦,站在云端看风景,我会一直用满满的爱,等候你的到来。

遇见每一个独特的你

推荐阅读更多精彩内容