亲子日记第七篇

2017年9月10日 教师节 小雨

张荣轩妈妈 亲子日记第7篇

        今天晚上老二破天荒的睡觉晚,刚哄睡她,我便赶紧写亲子日记。在今天这个特殊的日子里,我想说说儿子上学的故事,其实应该在第一天写这篇更合适,可只因我懒拖到现在。儿子和小学的渊源要从他两岁多说起,那时奶奶生病了没人看他迫不得已把他送到姥姥家,可姥姥要上班,便只好天天带他去工作的小学,时间持续了半个月。小小的他还算比较懂事,也比较喜欢学校的一切(当然也可能是感觉新鲜)。


图片发自简书App

        他第二次接触小学,是有一天跟着我去广州路小学学心理课,心理老师讲课的时候,他开始还算遵守纪律,时间一长也就坐不住了,毕竟还是小,第一节课课休,我们便准备离开了,经过走廊的时候,他煞有介事地看着墙上的板报,左一句右一句的问这问那,还表示他能上小学就好了。

        如今,他成了一名小学生,刚入校园的他,可能什么对于他都是新奇的,可能还需要一段时间他才能慢慢拥有一个小学生应该具备的素质:上课坐好位置,不影响课堂纪律,不影响其他同学听课;尊重老师,按时做作业交作业;讲好卫生,积极配合老师布置的小任务,学会和同学交流与合作……都说兴趣是最好的老师,我也但愿他能够学会享受这个学习进步的过程。

       

推荐阅读更多精彩内容