享受火车上读书的感觉

  火车的车身摇摇晃晃,身边的人有着带着归途的疲惫,有些带着出来游玩的兴奋,车还是不紧不慢的开着,大家偶尔穿穿梭梭,有照顾小孩的父母,有结伴欢笑的情侣,还有衣着朴素的农民工朋友,而我背着双肩包,踏上了去内陆省城济南的路途。看一看天气预报30度的高温,回温一下青岛的凉爽,不禁又是一种反差,可是热都又又热都的魅力,大家在路边撸着串子,喝着趵突泉,又是一种惬意和舒服,忽然想感叹,生活嘛,除了诗和远方,还有吃吃喝喝……

 每次在火车上却想起了读书,某人会说真装x,我会不屑一笑(此处在装B),路途时间稍长一点,总不能连续发呆几个小时吧,寻找看看美女,也不能一直盯着人家看,还以为是某变态狂,所以还是静静地看会书,悠悠然,没有浪费大好青春年化,虽然有时没事也不看书,但是毕竟节省一点是一点,想起鲁迅先生的名言,时间就像海绵的水,要挤总是有的,要把浪费掉的水挤出来,估计能养活一大片小树苗,还天天跑去,蚂蚁森林偷能量,如果你在看,说的就是你。

    再来谈谈读书的感觉吧,前几天看到了关于范雨素的文章,让我深刻的体会到了一句话,读书会让一个人更富有灵魂和精神,物质的贫乏我们可能不能天生不同,但是精神的富足我们是平等的,毕竟从废品站买一千公斤书也花不了多少钱。

    从活着,到张学良的传记,到今天读的许三观卖血记,我在车上已经读了近两年都没读那么多的书,对此深感惭愧,对不起头顶的两个小穗头。但是不间断的反思会使得我们不断的进步,所以我悟到了车上读书的重要性,(此处有装B的嫌疑)。

    再谈谈看电子书和纸质书的区别和感受,纸质书摸起来的厚重和踏实,还有纸质书香,读起来舒服,但是不方便不灵活,尤其我在站票时,显得格格不入,没有手机随便拿起,随便阅读,书签一插入,好方便,但是读久了,眼睛有点累,我感谢电子书籍的便捷,在地铁,在公交,在火车,随处都可以沉浸在书籍的浩瀚中。也可以随时随地的就把我的感想编辑出来。

     火车上读书,颠颠簸簸,但是我享受这种嘈杂中的静谧,喜欢这种安然中的睡意,合上书累了睡一觉吧,睡醒了估计就快到站了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 工作告一段落,为犒劳自己,选择去听一下嘻哈包袱,放松一下心情. 广茗阁,在后海附近的一个小阁楼内.进门,右侧开一售...
    uniapp阅读 177评论 0 0
  • 就在刚才,两个同一产品的推销员先后不过五分钟到我们店里推销产品,是某款去污增白的产品。 我们店是一家饭馆,这个时候...
    盛大天祁阅读 117评论 0 0
  • 文 | 欧阳芊双 2017年已经过去了四分之一,你的新年目标实现得怎么样了呢? 很多小伙伴在年初的时候都制定了不少...
    欧阳芊双阅读 447评论 7 28