吃饭时被人说胖,感到耻辱

我读初二时,过年时,与亲戚们一起吃饭。我当时很喜欢梅菜扣肉,便多吃了两块。然后表嫂看着我,突然用很厌烦的语气说:“你都这么胖了,还吃呀?”

她说得很大声,整桌人都停下看着我,并且有几个人在笑。我整个人非常难堪,感觉像被人扒光了被全部的人顶盯着一样。那刻,我几乎要哭出来的,眼泪已经快要掉下来。

然而,我忍住了,不然又是一番好说。而表嫂,说完后就继续和周围的人扯家常,丝毫没在意我。其他人,同样没有一个人在意我,都只顾自己各自聊天,包括我的爸妈。

多年后,当时耻辱的一幕仍然时不时的想起,每次都难堪得要命,想哭。

其实,当时我并不算特别胖,就是我比较矮,脸上有点肉,看起来就显得胖。青春期里发育的女孩,本来对这个就特别敏感,然而表嫂却当众揪出来,像被拉着示威的感觉。

那些所谓的大人,只图一时口直心快,从没想过随便一说,却会伤害一个小孩很多年。他们总觉得,孩子还小,事后一定会很快忘掉,根本没事的。

殊不知,有些事,有些话 就像一根细小的刺,会让你疼一辈子。

而且,往往无意识脱口而出的话都代表了最真实的想法。所以,说话前想一想,才是对彼此的尊重。但可笑的是,很多人对此并没感觉有什么,特别是很多父母。

愿我们,都能好好说话吧

推荐阅读更多精彩内容