这一次我想是爱的交接

几乎每个人都会经历一个灰色世界,,特别是亲人离开的时候,我们无法挽留,无法让时间静止,无法去改变他们离开的事实证明,唯一能做到的用沉痛的心情去面对失去他们的滋味。

我知道你难过,也知道此时你的感受,这一生唯一无法改变的就是你每时每刻要面对的原生家庭和成长家庭给你带来的影响和伤害、到这一刻,你依然体会不到人间的温暖,除了养父母的一点爱。

人往往都是自私的,谁会顾及彼此感受?对于儿子媳妇来说,父母的离开是解脱,对于女儿的人来说,父母的离开,是我们余生都难以接受的事实。其实从糖爸爸身体不适的时候开始,你一直都可以看出一个家庭是如何对待人与人之间的感情,只是你一直不愿意去接受罢了。她们自私是本质,因为每个人都有自己的家庭,而你也不是亲生的,你的一生对你负责的,不是亲生爸妈也不是养父养母,而是你自己,他们这个时候提出让你嫁,的确很不适,人的情感不都这样吗?除了自己组织的家庭,谁会为你此生负责?此时此刻你没有意识到而已,你是个特别在乎家人与家人如何对你作出的态度,你害怕失去的同时一样害怕别人不在乎你,即使有些人在一生中都没有在乎过你的人,我们不可否认的是,自己必须去接受这个事实。在现在家庭眼中你是一个累赘,在妈妈眼中,你余生怎么办?你不嫁要她儿子养吗?你老了谁照顾你?再过十年开口叫你回来也不是,不叫你回来也不是,有就赶紧嫁了吧!有了自己的家庭就会好的,你的丈夫会照顾你,你的子女会照顾你,可是谁能保证未来的路?除了你自己的规划与经营?

你沉痛的躲在一个角落里,除了你妈妈,你看不到在乎你的人给的温暖,感觉此刻全世界已是灰色地带,因为亲人急着赶你出家门,于此同时你还没接受爸爸的离开是让你多么沉痛的事情,他们已经在做这些动作了,真的不是时候,一下子让你陷入黑暗,突然的恐惧布满你全身,让你无比恐慌,痛恨,或许这就是你的人生,你必须接受无情的对待,必须接受得不到温暖的亲情,人情冷暖在你这一生里经历如此坎坷,为此,你慢慢的冷淡,对于目前处于的状态,安然的冷静了。

这一切对你来说毫无防备,一直以来你需要安全感,却一直找不到这种安全。现在的人不都这样吗?越珍惜的越不被珍惜,满地的套路让我们一头撞进去,这样对待事情的人还满脸的荣誉感。

我美丽的女人,此刻你将会面对残酷的时期,而我真的不懂如何做才能给你带来温暖和安全感,因为你总说我给不了你安全感,从来都没有过,而我一直对你都是平静的态度,但是到今天,我已经爱你856天了,2年4个月,而且这个爱就是想要与你共度余生的爱,爱是从一而终的,我不擅长用嘴巴说爱和平时对你平静的态度。但是爱你的心,是细水流长的,感情更让我愿意用余生来证明我的心与对你的感情,“从一而终”的心从来没有变过,虽然平时吵架我一向冷静对待,无可否认的是我对你处久不厌,,也不是一瞬间的欲望,我希望你我所有的感情,都是细水流长,经得起时间推敲的,经得起时光流转的,如果春夏秋冬失去了你,我怎么过一年四季,如果春夏秋天放弃了你,我每天怎么能平静。

如果可以,我真的想把我们一生简单到一年,从春夏秋冬里只有美丽的秋与春天的绿,简单到只有你我彼此的爱,如果可以,把一生简到一日,从清晨的阳光为你操办早餐,晚上,我们坐在月光下,说着彼此的快乐心声,这样的日子不紧不慢,简单到只有白天和黑夜,如果还可以简单,但愿可以简单到这一刻吧,我们什么也不做,闭上眼睛,将幸福默念着,如果可以简单到,就简单到只剩两两个人吧,这样你就无忧无虑的过着每一天。

生活是柴米油盐,这当中只有你自己的家庭生活每天实行的生活,生活必经之路,生死离别,人间冷暖。你的选择,你的感受,你的忧虑始终没有清晰的滤清过,那么你的这一生注定有一个人愿意的默默为你付出,无怨无悔的用行动证明她的爱,糖爸爸的离开其实更能告诉我们自己,除了老伴和真正爱他的人,谁会操心?

别难过,你是一个纯真到只有爱的女人,别害怕,因为你的世界里只有爱的人,别心痛,因为我们都爱你,爱你的人始终爱你。别躲藏,因为我的怀抱里带着糖爸爸和糖妈妈的温暖,别拒绝,你应该像个小孩那样,在我面前可以哭,可以骂,因为糖爸爸的宽容与包容还有爱在他离开那天已经交接给我。从此以后我不会让你孤单,我会学着如何照顾你的情绪与脾气,这一次经历教会我如何更加懂得去爱你。

糖爸爸用另一种方式陪伴我们身边,教会我们更要珍惜爱我们的人,更应该宽容的对待每一个人。

不管何时,我依然陪伴着你。