生命

    此时此刻,窗外狂风大作,我的心也随之波澜起伏。在空荡而寂寥的房屋内,狂风拍打着玻璃,呼啸声不绝于耳,随之而来的是树叶无助的呐喊。

    惨白的幽光下,树影婆娑。严寒夺走了生物的风姿,只留下一片空壳。放眼望去,竟无一人。柳条只是干枯而又纤细的树枝,没了柳叶的庇护,明显力不从心,在巨大的狂风面前,它显得那样渺小,那样瘦弱,只有树干是它的支撑。四季常青的松树失了往日的生机,像任人操控的机器,独立全失。我在心中替默默承受老天暴怒的生灵捏一把汗,因为狂风着实使我不安,唯有家人忙碌的身影告诉我,他们都在我的身边。

    我不禁感叹于生命的伟大。在神秘莫测的自然中,他们可以凭借一缕阳光,一丝清泉,由微小的种子长成参天大树,然后独自承担未知的风险,尽管他们不起眼,但他们的顽强让我敬佩。我们应敬畏所有的生命。

    生命是神奇的。生的欲望,让柳树、松树,以及一切的一切,勇于在逆境中生存,勇于凭借自己微不足道的力量,和老天抗衡,和自然抗衡,只有单纯的目的,活着!

   



我是一名初一的学生,写的不好请指导,我会继续努力的✊✊

推荐阅读更多精彩内容

  • 【生命数字密码】1-9性格分析 16-06-25 舞动的朱雀 + 关注献花(3) 收藏 生命数计算方法: 一、先计...
    虹桥肖雪阅读 1,262评论 0 8
  • Day43 刚强 神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱,谨守的心。 (提摩太后书1:7) 今天晚上要接待...
    LauraZhu阅读 628评论 0 6
  • Dear fellows, (opening 1 introduction) I’m Li Hua, co-fou...
    foncion阅读 26评论 0 0
  • 1)荒唐行路,苦雨凄风。 2)失落坚持,悔恨迂曲。 3)明知黑暗,不愿回头。 4)似梦非梦,玉箫古琴。图片发自简书...
    豫视西影阅读 275评论 1 1
  • 我是一张旧沙发,橙色的靠背,淡黄色的坐垫和靠垫,材质是棉麻的,由于使用时间长久,坐垫上已经有了些许淡淡的灰色斑纹,...
    每日小生活阅读 101评论 1 1