20190412

自从体验到自己的那种距离后,开始试图改变。主动约同事们一起吃饭,而不是自己一个人去吃。以前也不是不愿意跟她们一起,而是人多就容易耽误时间。我吃饭快,又想在吃饭时顺便听听喜马拉雅之类,和同事们一起就完全没办法听了。

可是这样长久下去,就是和她们融入不进去。感觉自己特立独行。这几天主动到点叫她们一起吃饭,主动打扫办公室,主动分享买的一些零食,感觉到情感的距离慢慢在拉近。

还感受到一个点,就是我的表情特别容易严肃,让人不敢接近。遇到一点不高兴的事情,就写在脸上,完全一副凝重的样子。换成别人这样,我也不敢主动说话呢。这个严肃的样子很像我的父亲,心里爱装事,自己瞎琢磨。

今天主管提出来要去花棚搬些花来办公室,问谁要一起去选。我很积极的答应了。在过去的车上,左边做着主管,右边做着男同事,我那严肃劲又来了。明显感觉到自己紧绷的神经。其实又不怕她们,干嘛这样呢?那种拒人于千里外的感觉,很让人不舒服的。

尝试换换姿势,找个话题聊起来。气氛明显好了很多。仔细想了为何自己和主管的关系那样不冷不热,而她能处的很好,就是她的性格很随和,什么话题都能聊起来。尽管有时说话很孩子气,那样更容易让人靠近。而自己的表现就是,冷酷自持,盛气凌人,主管也不敢随便和自己接近吧!

庆幸自己看到了,慢慢改吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第十七章 海棠树下(下) 酒席已散,各归各处。 夜色已深,月儿高挂。杨雪盈坐在凉亭中,身边围着一群人。桌上摆着的是...
    寒筠阅读 76评论 0 0
  • 图表作文模板: As can be clearly seen from the graph/table/chart...
    秦玺2352阅读 8评论 0 0
  • 9月10日教师节当天,阿里巴巴集团创始人马云发出题为“教师节快乐”的公开信宣布:一年后的阿里巴巴20周年之际,即2...
    杨青2020阅读 23评论 0 0
  • 终于可以学以致用 现在急需解决一个问题,怎样读入非utf-8编码的csv文件 测试发现要读的数据编码格式为'cp9...
    Shinichi新一君阅读 26评论 0 0