坚持写字的第16天:原来耐心的沟通,连腹中的胎儿也能听得见

96
倪映琼 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2017.04.20 18:40* 字数 894

今天4月20日,小橙子23周+,到了做三维的时间了,我和利哥都特别期待小橙子的模样。感谢主,检查报告一切顺利。

今天分成了两次来做,原因是膀胱没有尿,有些项目看不清楚,要憋了尿再继续做。所以后面做检查的准妈妈们要注意这一点,做检查之前不要上厕所。做一次三维顺利的话,差不多要40分钟。

前半段做完之后,我问医生能不能看到小橙子的样子,医生说他拿手挡住了脸,可能看不太清楚,但是她帮我看过嘴巴和鼻子了。我开玩笑地说道,小橙子这么不乖呀。

喝完水之后,我去爬楼梯,我一边摸着肚子,一边慢慢地耐心地对小橙子说,小橙子,你真乖,谢谢你呀,可是爸爸妈妈很想看到你的样子,让爸爸妈妈看一下,好不好呀。

等了20分钟左右,继续做三维,突然医生惊讶地说了一声,他的正面照好清晰呀,你带了手机了吗,这么清晰的正面图像是很少的。那一刻,心里特别的开心,因为,耐心平和的沟通,连六个月的胎宝宝都能够听得见听得懂的,更何况是成年人呢。

我才深刻的体会到温柔的力量,原本以为强硬强迫能更容易达成目标,其实不然。

圣经论八福,八种福分:

3 “虚心的人有福了,因为天国是他们的。
4 哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。
5 温柔的人有福了,因为他们必承受地土。
6 饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。
7 怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。
8 清心的人有福了,因为他们必得见  神。
9 使人和睦的人有福了,因为他们必称为  神的儿子。
10 为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。
11 人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。
12 应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”(「和合本」太5:3-12)

温柔人是有福的,回想自己发脾气的时候是多么恐怖,感谢小橙子教给我这一课,感谢我家利哥对我的包容和爱,我要努力成为一个温柔的人,「彼前3:4」 只要以里面存着长久温柔、安静的心为妆饰,这在  神面前是极宝贵的。



利哥特别开心,宝宝长得很像他,我说小橙子,你好有福气呀,像爸爸,哈哈,从现在就能看出来以后有多帅。

感谢主赐福我们一家,小橙子是你所赐的产业,也是你永远的后裔。

感谢赞美主,一切的荣耀颂赞都归我主耶稣基督上帝独生的儿子。

DISC与成长