这是一个“圈子时代”,你的圈子决定你的未来!

图片发自简书App

这是一个“圈子时代”。

微信有朋友圈,QQ有兴趣部落,今日头条也为贡献高的作者也提供了圈子功能。

职场圈、精英圈、创业圈、宝妈圈、还有各种兴趣圈,多得数不过来。

我们听多了这些话:“你想成为什么样的人,就要跟什么样的人在一起”、“你的圈子决定你的出路”、“你的人脉决定你的命运”诸如此类,说到底,你的圈子决定你的未来。

图片发自简书App

“圈子”是现在年轻人用得比较时髦的一种说法,其实圈子一直存在。 若将时间轴往前拉,之前的“老乡会”“商会”、“MBA”,其实都是圈子的一种形式存在着,目的很简单,搭建人脉,互惠互利,互相帮助。包括“读书会”过去,现在也一直保持活跃,聚集人脉、学习的地方。

移动互联网的快速发展,让“圈子文化”更加深入人心。如果过去你没有意识,毫不关心,认为对自己用处不大。那现在你不得不重视起来?

圈子价值

明星们最喜欢做的一件事情就是“圈流量”“圈粉”,粉丝就是流量,就能为他们实现普通人几辈子赚都赚不到的巨额财富。自媒体平台,也成全了无数草根的华丽转身,成功变现。让这波人享受到互联网巨大的红利,他们动辄粉丝几百万成为了流量主、网红 。

图片发自简书App

为什么要混圈子?

犹太经典《塔木德》中有句话:和狼生活在一起,你只会嗷嗷叫。和优秀的人接触,你会受到他们正面的良好的影响。与一个注定要成为亿万富翁的人交往,你怎么可能成为一个穷人呢?

01普通人的圈子,谈论的是闲事,赚的是工资,想的是明天。

02生意人的圈子,谈论的是项目,赚的是利润,想的是明年。

优质圈子决定着你的天花板

圈子外形形色色的人都有,学历、素质的高低,都会相应有你进入的圈子。打个比方,无论帅哥还是野兽,都有喜欢美女的权利。没有哪个男人会因为自己的外形不出色,放弃或者不敢去追求美女。

同样,能力普通的人,自然也想进入优质圈子。强者喜欢强者,很少强者喜欢与不如自己的人在一起,因为对他们来说价值可忽略。就像小朋友,3岁的肯定喜欢跟4岁、5岁的大孩子玩,都不喜欢跟比自己小的弱的玩。

图片发自简书App

没人带我们玩,怎么办?

你得有你的光彩之处,否则怎么让人尊重你,你又不是乞丐,求是求不来。即便哪天运气好有人引荐进入优质的圈子,也很快也会被踢出来。如果你认为自己确实是普通人,那就用最普通最笨的方法,不要想太多、想得美。学习、看书,是唯一途径,让自己具备像成功者的思维,时刻准备着进入优质的圈子。

你和谁在一起,真的很重要,甚至改变你的成长轨迹,决定你的一生!

推荐阅读更多精彩内容

  • 中医里认为音乐是通神的,五音是通五脏的,对身体很有益处。不开心时候唱几首歌瞬间神情气爽。 我是很喜欢唱歌的,但是一...
    Kerryli阅读 157评论 0 1
  • 调整数组元素的位置使得两数组向量积最小 问题描述: 有长度为n的数组a,b,问如何调整数组内元素的位置使得 最小...
    M_lear阅读 50评论 0 1
  • 某个明媚的清晨,刚到办公室坐下来,朋友转发来一篇题为“中国最漂亮的城市有哪些”的文章,答案有好多种,每个人都有自己...
    凉凉尘阅读 87评论 2 2