铲屎官万万没想到,多肉植物还能这么玩!小猫惊了个呆

入秋了,衣服容易不干,放在阳台的植物好像也慢慢开始变黄了。细心的主肯定也发现了,从网上买下了的多肉,出现不服喷的情况。看着买回来的多肉一天天枯死,心里那是一个急啊!

下面给大家推荐几个小妙着轻松解决不服盆的问题

第一招:花相争艳——可以去买一个稍大一点的盆子,把一株已经养了有一段时间的多肉种进去,调和土壤环境。因为呢,家里的多肉,已经是适应了那边的气候,就算换新土,其实问题也不大。利用植物根茎和土壤交互作用,可以有效的调和土壤,为新买的多肉创造合适的生长环境。

第二招:芙蓉入水——有一些朋友可能是在桌子上养的多肉,由于位置和工作的关系,没有那个多时间去照顾自己家的多肉,但是问题不大。只需要一个小小的鱼缸状的器皿,加入少些土,加水。放在阳光下晒上1——2个小时,再加少许的水,变可把多肉种进去。这么做的原因其实很简单,多肉不是多叶植物,而植物光合作用放出的氧气是向上飘出去的,开口方向与桌面平行可以控制空气对流过程中带进去的气体的量,减少多肉对土壤中水分和养分的需求。

小猫有话要说:“该死的多肉,自从你来了之后,铲屎的都不理我了!”

小编大手一挥,就解决了小猫的烦恼,嘿嘿嘿。

植物棉被

购买过的网友好评如潮,没有任何添加剂,白掌粉掌多肉等均可使用用,下单还有好礼相送呢!错过就要再等好久哦!

责任编辑:熊大

推荐阅读更多精彩内容