健身是如何给我半年带来1W收入的。

  减肥三年了。从135斤瘦到了108斤。其实对于减重50斤以上的人来说,可能我这只是微小的收获。但是对于我自己来说。这减少的的27斤脂肪足够给我的生活带来极大的改变。先上几张对比照

图片发自简书App

                   2014年6月 135斤(最胖的时候)

图片发自简书App

                                 2015年10月 120斤

图片发自简书App

                               2016年5月    108斤

健身给我带来的改变:

一 、我的脾气更温和了。

以前我是一个性格比较急躁的人,很容易不受控制的就生起气来,有时候气的想摔碗,其实一点事都没有发生,就是心中燃起来的不可控制的怒火,在运动中学会了坚持和忍耐,所以在生活中每次当我感觉自己要生气去抱怨我十分珍贵的朋友或者家人的时候,我就会在心里默念10下,“难道真的有必要生气吗?”“一定非生气,非抱怨不可吗?”“你看着眼前用眼光关心你询问你的人,难道你的口里要说出对他抱怨的话吗?”当我一直给自己提出这样的疑问时,我就觉得没必要生气了,我会鼓励自己先勉强笑一下,然后就会自然的笑起来并且心情好起来了。后来在《自控力》这本书中也看到了类似的解释,大意是经常运动的对于自己就的控制能力会增强。

二、体型变好了人也更自信了

当我体型变好一点之后,我就开始尝试我一直喜欢可以却没有尝试的穿衣风格。开始合时宜的注意自己的形象和外表,这些自信和微弱的美丽都激励着我去坚持做更多的运动看到更大的改变。

三、挣了1W元

我在学校健身房办过3个学期的卡。一学期400元,起初进入健身房跟大多数女孩一样,我都是每次闷头就进上跑步机,从不接触别的,后来慢慢开始也会上一些操课,比如瑜伽课、伦巴课,主值得一提的是我接触了——动感单车。第一次进去的时候课已经开始了(以前我居然都不知道有这样的一个单车教室),我甚至有些不好意思,因为这差不多算是我去过的最嘈杂最High的场所了。第一次骑动感单车都喘不过气,但是我心里却觉得很有意思。我下决心以后每节单车课我都要来。这么一坚持就是一年半,后来我自己也在2家健身房做了单车教练,不仅可以在健身房免费锻炼还可以挣工资这是我2年前万万也没有想到的事。

图片发自简书App

                              骑完单车后的拉伸

四、认识了一群志趣相投的朋友

这是健身带给我最大的收获,因为健身,我几乎走到哪里都能交到朋友,在不同的健身房都有聊的来的人,因为大家做的是相同的事,如果你每天能看到一个人,你们一定是会相互敬佩的,佩服对方有毅力持之以恒的来坚持锻炼。我就认识了很多让我钦佩的朋友,每个朋友都能交会很多我身上没有的优点。我的学员在平安夜的时候给我发红包,感谢我让他瘦了20斤,我说,你应该谢谢自己,最好的收获只能是自己赠与自己的,你努力得到的改变所有的付出主要都是你。

图片发自简书App

                               2016年最后的一节课

图片发自简书App

                        真正使人觉得美好的是朋友

图片发自简书App

                                         大合照

很多人感叹当自己想去旅游,想去运动,想去做很多事的时候没有同行的朋友。所以犹豫不决,其实只要自己出发了,会发现在路上都是同行的人。只要知道自己喜欢什么,就不怕找不到志同道合的伙伴。因为我认识的朋友,使我也更热爱健身,因为当大家期望见面的时候我们多数需要在健身房相见。


需要改变的很多,以上只是我的一个经历,苦乐只有去做了的人才知道,需要改变的地方还有很多,所以要不断努力。每一年和上一年有所不同,这才是我值得活着的原因,不断的寻求改变,见证自己的改变。

图片发自简书App

                             再卖个萌,努力瘦10斤。

今年是我22岁的最后一天,23岁的最后一天,我也会再次记录,希望到时候我能瘦到105,体脂率18%以下,身体健康不生病,穿什么都好看。

推荐阅读更多精彩内容

  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 6,486评论 0 47
  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 5,262评论 1 15
  • 回家挺晚了,闻着窗户口飘来的阵阵菜香,赶紧从包里掏出个麻饼,就着吃 今天很凉快,天是蓝的哟 奇妙的前置
    乐沙阅读 18评论 0 1
  • 标准的干货文,《只按本能做事,你还要平庸多久》 这是我对本文的第一反应。 脑海中突然就出现了母亲在我小时候卖水果的...
    学霸妈妈养成记阅读 73评论 2 6
  • 世人都晓神仙好,惟有功名忘不了!古今将相在何方?荒冢一堆草没了。 世人都晓神仙好,只有金银忘不了!终朝只恨聚无多,...
    向内的旅程阅读 99评论 0 2