妈妈,这些书给我吧

          2017年7月23日,记录有趣的读书生活第77天。

          周日上午依然舞蹈课,原本10点结束的课程,我们直到11点30才出来,原因就在于这个执着的小姑娘坚持要留在教室观看考级班的姐姐们的练习。收到老师的许可和要求以后,她确实在一旁默默地看,也不发出任何的声音,很认真。这些孩子里面也有个微胖的小姑娘,跳得很认真,动作也还标准,始终面带微笑,只是觉得跳起来比其他清瘦些的孩子难一点,我想我的小胖妞也会是这样的吧,不过你们都是好样的。

        中午到家随便吃了点酸奶西瓜之类。今天上午因跳舞错过了松雅湖畔的线下故事会,也就错过了现场版的棕色的熊英文故事阅读。巧的是她居然在家不经意地拿起了同一本书,一边看一边听录播版的,听她自己也念叨着purple cat之类。因为我觉得有些累,她只好拿起野葡萄自己翻阅,约定午睡后我再给她阅读。


图片发自简书App

      下午又把我买来准备捐赠的新书都拆封,拿来阅读,说是阅读其实就是从头到尾翻一遍。选出其中两本,记得其中之一书名为《小王子》,对我说:“妈妈,这些书给我吧,我很喜欢”告诉我这些喜欢,这些不喜欢,不知道她用来区别的标准是什么,还这么肯定这么有立场,但是这股爱书的劲头还是值得肯定的。


     

推荐阅读更多精彩内容