思维模式的差异

前两日和顾老师聊天,他问:如果你走在路上,看见两则招聘启事,一个薪资6千一个1万2,你怎么选择?我的脑子突突的转:专业对口吗?公司离住的地方远不远,交通方不方便?有没有比较多的学习机会?顾老师问:还有别的问题吗?貌似没有。我不是一个太挑剔的人。

顾老师笑了,他说:实际上你回答问题就表现出来你是哪个象限的思维。

图片发自简书App

关注薪资,关注个人成长,基本的都是E象限,这个个人成长为了有拿更多薪资的资本。

好奇为什么会有12000的薪资,看来这个行业不错,去考察一下这个行业,先了解一下然后自己搞一个,基本上就是一个b象限的思维。

哪些行业哪些人在投资,自己能不能参与到其中?这就是I象限的人。

很多人积累了一点小钱,就想去做老板,做生意发现又没有那么容易,还是上班吧!就是一和s象限两个,反反复复上下的原因。


今天中午和两个小朋友一起吃饭,说是小朋友,都是88,89的小男生。我把这个问题问了他?他的答案是这样的:如果没有钱的话,赶紧到12000的那个公司上一段时间。然后还是要自己做点事情,给员工发12000工资的公司应该不错,拿了工资,看了公司,就该回家来做了。

他大学毕业之后从来没有上过班,非常不惯拘束。88年的。

推荐阅读更多精彩内容