有些人活的并不像你看的漂亮

很多时候,我们打开朋友圈,打开空间动态,就会看到某某在那个豪华酒店住宿,在豪华餐厅吃饭,在某某大厦购物,买多么名牌的衣服,你很羡慕,为什么别人活的那么漂亮,再看看自己,活的那么卑微。

我想讲个故事,一个我的表妹的故事。她有一米七的身高,长的也还算不错吧,才刚上高中,就不想念书,于是就去北京上班。刚开始的时候都是我舅妈接济她,一个人刚到北京也不容易。她做过很多工作,几乎每个工作做不到一年就换其他工作。但是,她从来都不亏待自己,每天闲暇时光,就去咖啡厅喝喝咖啡,点点小吃,然后发个朋友圈,带张自拍。另一个表妹总是很羡慕她,不上学也挺好啊,去外面打工看她过的多漂亮。之前,听妈妈说,她工作这几年一点积蓄都没有,还常常靠父母打钱。自从我上了大学之后,还时常找我借钱了。第一次问我在么,我就觉得奇怪,一像不怎么联系的,怎么突然找我了,一问原来是找我借钱,说是要换手机。借了300元后来看她换了一个苹果6。过年也确实还了那300元,只是没到两个月又来找我借钱,问我有多少钱就借多少,我还只是个学生,我的钱也都是父母打给我的生活费而已,就给她转了200,可是这次她却没有还钱。后来找我问我在不在,我都是拒绝回她,她也知道,借钱的事还不让我告诉我父母和她父母。这次,又来问我在么,我想都是姐妹,以前的借钱就算了,有时候真的不想搭理,看她每天在朋友圈发吃甜品,喝咖啡,和男朋友逛商场,直播都是那么的鲜艳,那么光彩夺目。

不只是发自己优质的生活,今天坐在一辆豪车自拍,明天就有某某人送了什么礼物给她,后天就会有去那个饭店吃饭,约了什么朋友。更有在父亲节,母亲节的时候还会来一条感恩语录,爸爸辛苦了,我爱你!妈妈我爱你,愿你长寿!还会配一张给父母转几百元钱的截图,表示自己的孝心。从她工作到现在已经有五年的工作时间了,前天还找我借了一百,说昨天晚上还给我,但是却没有还。我想,也许她是缺钱又不好意思找父母要了吧,但是新交的男朋友呢,难道都如此落魄么?妈妈说舅妈每天都在服装厂加班为了多赚那一点工资,她想在北京学瑜伽,让舅妈给她打5000元钱交学费,后来每天都会看到她在发自己在练瑜伽的图片,还配上静心,淡定的话语,别人总看到她漂亮的一面,却没有看到背后的不堪!

有时候看到一句话,你越是秀什么就表示你越是缺少什么!果然是对的,自己没有学历,在北京如何生存,如何不让别人瞧的起,就会努力展示自己优秀的生活。我只是一名普通的大学生,我不喜欢在朋友圈发那些多心疼父母辛苦的话,但我会多做兼职,为了少花父母的血汗钱,我想,这才是真正的心疼父母吧,我不需要别人看我活的多好,我自己知道就好!

推荐阅读更多精彩内容