开关

所有的电器都要开关。

有些低智能化电器,可以自动开关,前提是待机。

现在做饭,烹饪,多是两档开关,使用时的开关,待机时间的开关。比如天然气,炉灶的开关,气管的开关。开始时,先开气管,后开炉灶,这是没问题的,所有电器都是先通电源,后使用开始的。电磁炉,电饭煲,先通电源,显示待机,后打开开关,选择不同的档口功能。

问题在于使用结束后的关。天然气不显示待机。电饭煲功能简单。结束后关灶是正常的,先关炉灶,后关气管旋钮。电磁炉,先关炉灶,后断电。电饭煲,自动跳闸,后断电。只有两样,需要时时待机,一个制冷,一个制热,冰箱,热水器。

现在出来了一种电热锅,功能旋钮不在锅上,转移到了电源线上,虽然也有自动断电功能,但对那些不认真的或者上年级人来说,有隐患的。

开关,功能旋钮,要求无论是在使用前后都需要归零,旋至关off,然后才是连接锅体,最后接通或者断开电源。本来,用完后,先关后断电是正常的,不过偏偏有人,省略这一步直接断电。那下次使用,不归零直接连上锅体通电,便非常隐患。

从这点来讲,他不如那些把功能按钮旋钮装在锅体上的厨房家电,比如,传统的电热锅,

图片发自简书App

电磁炉,微波炉,料理机等等。

依然期待与它的接触。

推荐阅读更多精彩内容