不要把爱变成伤害

          不要把爱变成伤害

爱情是永远的主题,行行色色的人,行行色色的爱情,人们常说爱情是自私的,的确有道理。可是你爱的人因为你的自私幸福了吗?真正的爱是让你爱的人得到幸福,而不是满足个人的私心。

        朋友文宇的英年早逝,让我们重新审视他的婚姻和爱情,他善良孝顺,勤劳能干,才华横溢,父母眼里的好儿子,儿女面前的好父亲,田地里的劳动能手,单位里的业务尖子。妻子是父母包办的,人长的漂亮却没有文化,鲁莽强悍,对于书生气十足的文宇来说苦不堪言,每当他提出离婚,她都使出浑身解数阻挠,找父母闹,找朋友闹,找单位闹,碍于面子只能将就下来。以她的观点,只要文宇离不了婚,能和他在一起生活就是爱他。

        她不懂他的感受,她的爱只是她自己的私心,剥夺了他爱的权力,消耗了他的青春,他的激情,让他错失了人生最爱。他的心死了,郁郁寡欢,终成恶疾,夺去生命。

        每当看见孤身一人在街边游荡的文宇妻子,觉得她挺可悲的,她 是否会想到是她亲手毁了自己深爱的人。偶然听到一首歌叫《有一种爱叫做放手》,那何尝不是一种真爱呢!

      真心希望我们拥有的婚姻是因为爱情,愿我们都不要被爱所伤,也不要以爱之名去伤害自己爱的人!

推荐阅读更多精彩内容

  • 下午有一个患者叫住我说:“护士长,给你双我自己编织的鞋,”当我拿到手里时莫名的感动!居然编的这好,“这肯定很费劲吧...
    灵魂深处是无言阅读 104评论 0 0
  • 文/宝木笑 “特里挽着死神的胳膊,穿过一道道门,走向了无边暗夜之下的黑色沙漠。结尾。” 2015年3月12日,特里...
    宝木笑阅读 226评论 0 7
  • 龙马,龙马,飞沙走石救驾。 西天取经玩耍,驮重除妖傻瓜。 瓜傻,瓜傻,大唐英杰雄跨。 (词林正韵)
    雨意生香阅读 269评论 18 19
  • 《阿甘正传》里阿甘他老妈对阿甘说“生活就像一盒巧克力,你永远不知道会得到什么”。从小学起就不是学习上的佼佼者,对于...
    晚红阅读 477评论 5 22