注册局设置暂停解析(serverHold)

(一)记一次域名(已实名认证)被注册局设置暂停解析

摘要: 2017年6月26日,本人阿里云的两个国际域名(个人,已实名认证)被注册局设置暂停解析(serverHold),6月28日已恢复。

2017年6月26日,本人的阿里云下两个域名(个人)被注册局设置暂停解析(已实名认证)。
当日,提起工单询问阿里云。
6月27日,阿里云客服电话进行说明原因是:实名认证注册局审核未通过,需要重新过户进行实名认证。

重新进行实名认证,填写“当前所在住址”。
等待通过后发现状态还是:注册局设置暂停解析。
重新设置一个域名下实名认证“*通讯地址(中文)”为身份证上:住址,晚上1点,实名认证通过,域名状态:正常状态(ok),域名恢复。
6月28日,重新修改另一个域名认证,等待通过。
状态说明:

serverHold:注册局设置暂停解析 (处于该状态域名解析暂停,.cn 国内中英文域名注册成功后未通过实名审核时多出现该种状态,需在域名有效期内完成实名审核后解除);
ok:正常状态
导致注册局设置暂停解析(已实名认证):

原因,实名认证注册局审核未通过。
解决,重新过户进行实名认证。
注意:填写“*通讯地址(中文)”一栏信息必须为身份证上所在住址。

(二) 我在这里进行记录是因为我的day21.top域名因为一开始还是可以进行解析的,没过一个礼拜,域名接下就出错。一直以为是github的事情,但是githubpage 是没有问题的,也试了下同事的服务器,也是不能进行解析,一不小心点了资料才发现自己的域名已经不能进行解析了。如下图:


不能解析的域名.png

心疼自己一分钟,早说实名认证啊,害我找了两个晚上,如果已经实名认证了,还是出现暂停解析的情况,就按照(一)记一次域名(已实名认证)被注册局设置暂停解析的步骤进行操作。

我这次主要是进行实名认证操作。

推荐阅读更多精彩内容

  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 87,438评论 13 122
  • 最近遇到了件很头痛的事,自己的一个网站绑定了两个域名,解析绑定正确,但有个域名时不时的无法访问,琢磨了一下午终于搞...
    雪诗涵阅读 10,487评论 2 1
  • 最近一大波的人老问我,域名解析无效,怎么修改dns都没有变化,我说,你是不是没有通过邮箱验证啊,他说,什么邮箱验证...
    米高老师阅读 296评论 0 2
  • 楚天云阔遥山翠,卷细浪、湘江水。潇湘别去多年,一境向行霄外。试把乡心征鸿寄,疾风尽、怨投难递。纵使故归来,且将游丝...
    刘小地阅读 222评论 20 82
  • 前言:本来想写一个正经的游记来着,鉴于我蠢萌的属性,还是通过另一种视角来写这一次陪伴老王和小伙伴的经历吧,必须先声...
    玺安心阅读 250评论 14 11