有些人,一转身,可能就是永不相见

图片发自简书App

图片发自简书App

张爱玲曾经说过:风一般的青春,水一般的歌,总是让我们刻骨铭心,你想忘却,可是终究还是难以割舍。

没错,在我们人生当中,最幸福,最怀念的莫过于青春那酸甜的青葱岁月了。在人生中它就像炙热夏天的一场雨,滋润了我们的心田,深华了我们的灵魂。因为青春的那些事,我们不再懦弱,不再胆怯,不再害怕。我们经历了爱情的万千磨难,现在想想,我们只能莞尔一笑。曾经我们千淘万漉的执着,义无反顾的出手,甚至是我们许下的海誓山盟,终究还是逃不开命运的诅咒。

有的爱情很脆弱,敌不过流言蜚语我们班有个女孩喜欢上了隔壁班的男生。每天早上吃饭的时候她都会趁着没人的时候,偷偷的在他的屉子里塞上一张独属于她爱的纸条,或者买他喜欢吃的东西给他。晚上就小心翼翼的跟在他的后面看着他。有时白天她都会跟在他后面,偷偷的小看他一下,吃饭时也坐在他的后面。久而久之,大家都知道他们是怎么回事了。于是各种流言蜚语犹如一颗炸弹,波及了各个班,最后还惊动了老师。于是两个人都被训斥了一顿。两个人从办公室出来,各自低着头。灰暗的天,沉郁的树。男孩对着女孩说:以后我们还是不要联系了。女孩带着哭腔颤抖抖的说道:真的要这样吗?男孩说:嗯。男孩转过身走了。女孩看着男孩一直往前走,始终没回头。终于,女孩蹲下身嚎啕大哭起来。从这以后,没有了流言蜚语,当然,也没有了他们所谓的爱情。

爱情有许许多多,可是有一种爱情是一开始就是一场早已注定的失恋我们班有一个男孩特别喜欢一个女孩,他是学理科的,而女孩则是学文科的。男孩总是把最好的给她,可能女孩天生就喜欢被人呵护,于是他们就在一起了。我们都好羡慕,男的学习好,女的又漂亮。正所谓窈窕淑女,君子好逑。可是,出乎意料的是他们还是分开了。女孩太依赖男孩了,容不得他对别的女孩好。有时候男孩和别的女孩一起说个事,女孩就认为他变心了,于是两个人就吵吵闹闹。渐渐地彼此就产生了芥蒂,最后男孩还是提出了分手。故事到这里,我们不禁会感到惋惜,究竟是什么原因导致他们这样?是女孩的敏感,还是男孩的包容?谁也不知道。只能说,两个人还是输给了“爱”这字。“缘”够了,可“情”错了。

爱情总是在感动中碰触火花的。我的一个死党,个子不高,长得又不帅,学习又不好,可是他却和我们班排名第三好看女生在一起了。当时我们都认为这两个人只是玩玩而已。可谁知他们两个的爱情一直持续到现在,这都超出了我们全班的意料。女的长得高,漂亮可爱,学习那是杠杠的,我们实在难以想象他们怎么会走到一起。后来我们才明白,女的虽然一切都完美,但她的内心非常脆弱,就像泡沫,一触就破。可我的死党一直默默地守护着她,为她打饭;为她打水;在她感冒时准备好药,亲自泡好药送到她的身边;冬天给她买围脖,手套……在他们身上我明白了一句非常有哲理的话:机会是留给有准备的人

不管我们的青春是怎样的让人痛心让人感动。这些一转身就不存在的人让我们明白了原来爱情还要经历这么多的挫折。同时也让我们了解爱情需要什么,该舍弃哪些,让我们明白在以后遇到爱情时能够多一分理智,少一分胡思乱想,少一分嫉妒。

作家三毛这样说:岁月极美,在于它必然的流逝。春花,秋月,夏日,冬雪。你若盛开,清风自来。珍惜以后的日子吧,不要等到失去之后再去惋惜悔恨,你要明白,这个世界根本没有后悔药可买。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 4,729评论 0 11
  • CRA在医院做监查时,ICF是非常重要的监查内容。这里列出监查时常见注意事项谨供讨论: 1. 了解ICF版本情况:...
    木子雨阅读 8,200评论 0 6
  • 一、曾经的回忆 我曾经是一个非常在意别人的孩子。在很小的时候,我就习得了一种天赋:我可以敏感的体验到别人心理的变化...
    知行合一丨张萌阅读 151评论 2 1
  • ---读后感(作者John Gottman,Nan Silver) 得知这本书是听了逻辑思维老罗的介绍,觉得有些观...
    失落天空阅读 1,581评论 0 8