提前几分钟可换一路从容

图片来自网络

当导航地图给你显示到达目的地的路程和所需要的时间时,我们总喜欢算好了就踩着那个点出发,往往路上会因为等公交车太久或者遇上堵车总会迟那么几分钟。

很多人一定有过这样的经历:喜欢踩点到公司,每天都喜欢在闹铃响了之后,一把抓过手机按掉闹铃,继续贪睡几分钟,当意识差不多睡过头的时候猛的一蹦掀开被子跳下床,急急忙忙换衣服,穿鞋,刷牙洗脸。

再匆匆忙忙地出门,挤地铁或者你等公交,到了站点一下车再一路狂奔,在上班时间的前一秒打上卡,最后深深呼出一口气,还好终于赶上了,没有迟到。

运气好正好赶上,如果当时你所在的那路公交车正好遇上堵车,或者你要等的那趟地铁正好刚开过去呢?如果提前几分钟出门也许就是一番情况了。如果你提前几分钟起床,就可以比预定时间早几分钟出门,不仅赶上了早一班的公交车,而且路上还没那么堵,下了车有可能还可以在路边的小摊买个早餐,不必一路狂奔,甚是比平时早到了几十分钟。

而这只需要你比平时早起几分钟,早出门几分钟就可以换来一路的从容和淡定,何乐而不为呢。

推荐阅读更多精彩内容