第22天,西藏安多到青海格尔木,720公里,冬天

昨天到达安多县,才刚刚感受到一点冷。

晚上和保定老乡老杨一起拼住,老杨可是专业级的摩友,先别说座驾川崎650,就光身上的护具装备都很专业和齐全。

昨晚的网络把我整的没招没招的,差点就放弃了。网络一会儿能连一会儿又断,简书软件还不给力,明明传上去照片了,一发布就提示“有图片没上传成功,请上传成功后再操作”,我又困又累,就想赶紧写完睡觉,tmd,整整折腾到凌晨两点,才凑合着写完。

一早7点,老杨就起床了,说早点出发。我还想再睡会儿,可是也睡不着了。打开微信,我看到,小师傅说,折多山下雪封山了。唐古拉山也在下雪,劝我回拉萨或者就地发车回京。老杨说,走吧,走一点是一点。我也认为车到山前必有路,不能被他人眼中的障碍吓倒。出发。

刚出门就开始下雨,安多县海拔4800,随着海拔越来越高,温度也越来越低,出发地离唐古拉山口98公里,路上全是昨晚的雨雪水,路两旁的草地上好多雪,害怕路滑,慢慢的骑吧,同行的两辆车都看不见影子了,我还是按自己的节奏前进。

出发一小时后,手和脚都已经开始冻的麻木了,雨夹雪也是越下越大,一心快点到达唐古拉山口,海拔5231,我想一旦过了唐古拉山,海拔低些会暖和一些。

大概2小时后,终于到达山口。可是温度并没有因此而升高,倒是不下雪了。原来青藏线109国道从唐古拉山口到昆仑山口600公里的路上,海拔都非常高,基本都在4600以上,而且纬度靠北,常年要穿棉服。

路况变化多端,有的地方一点水都没有,有的地方全是水,还有的地方车辙上是干的,按不同情况骑着。又过了几个小时,这时的手脚已经基本没有知觉了,到达加油站,买了包泡面取暖,手套也是湿的,放在发动机旁烤。

今天一路走来经过了很多耳熟能详的地方,唐古拉山、沱沱河、五道梁、可可西里、昆仑山。这应该是平均海拔最高的一条公路了吧?

因为太冷了,手都没拿出来,今天基本没拍照片。

可可西里藏羚羊观景台4600

藏羚羊没看到,倒是看到了一群野马。一边吃草,一边好奇的看着路上跑的摩托车。

路上看到好几个磕长头的朝拜者,当我看清年轻的脸庞时,不知为何眼眶瞬间湿润了。

还分别遇到好多条野狗,其中一条看到我骑车经过后追来,不过跑了两步发现追不上就停了。

昆仑山脉的雪山

下完雪的路

下午5点半钟,到达昆仑山口,已经骑行了580公里左右,

昆仑山口,海拔4767

在冰冷的雪地里骑行十多个小时是什么体验?好想快点回夏天,虽然热和晒,起码身体是有知觉的呀。

让我坚持跑到青海格尔木的唯一希望,就是那里海拔2800,应该会很暖和。

到达格尔木市境内时,下起了雨,一直在下坡,温度现在也感觉不出来。

下午快8点时,终于到达格尔木,我已经精疲力尽了,先找了吃饭的地方,然后想去找修车店。在第二次摔车时,一个后视镜摔坏了,换了一对儿非原装后视镜,结果在今天的路上,相继阵亡,居然把镜子头颠掉了,想想今天的路面情况吧,呵呵。幸好听一笑的,没把换下来的那个原装镜扔掉,否则一个都没了。

正在路上找修理店,突然路旁一个人向我招手,是个修理店师傅。我走进以后,他就和我说话,我马上意识到他认错人了。向他说明以后,他告诉我,这个修理店经常为进藏或出藏的摩友提供专业服务。很快给我找了一个后视镜,安装好只要了5元。还为我推荐了住宿的地方,每人30元。真贴心。东岳摩配,位置在站前一路。

和老杨联系,他在路上,一会儿到达,一起入住。

今天在冬天的温度下,骑行近12个小时,好想念温暖甚至炎热的大北京。

从进藏那天开始我就没刮胡子了,给各位发张现照,呵呵。

粗犷的模样