The Silent Language 1.0

开始看《The Silent Language》,想想便觉得奇怪,语言怎能是无声的呢?恰恰是这些无声隐身在我们的生活中,将有声的世界圆满。正是文化的无意识,丰富了文化,否则,话即是话,再无深意。

当Edward T. Hall提出文化三分法时,无疑是将前人的一分为二抛之脑后,进化为新的分类。显性文化和隐形文化都是我们生活中不可缺少的,只是显性文化更明显、更为人所知;而隐形文化则更为隐秘,不是指事情的含义,而是指人们对它很难察觉。而技术性文化则是需要通过老师教授而得到的单向的学习。

当我们感知这个世界的时候,我们并不总能弄明白真实的意思,话语层面是一种意思,而另一层面传达的意思则常常出人意料。我想写下一些文字的时候,也是在提醒自己,感知来自世界不同的声音。

跨文化的研究做起来并不那么重要,甚至让它陷入进退两难的境地,国内的发展势头就举步维艰,将其放入语言学类和新闻传播类,让其发展更为艰难。从公共关系学的角度来看,跨文化的研究是多学科的统一,值得深入下去。

推荐阅读更多精彩内容

  • (推荐指数五颗星,是我很喜欢的一本书,有深情,有搞笑。) 主角:凤音,夜夕 作者:叶笑 简介: 这是一场执着的跋涉...
    扫文推文小仙女阅读 228评论 0 1
  • 曾几何时,听到了姜育恒的歌这个被称为忧郁王子的人。没错,21岁的我却迷恋于80年代的旋律。“多年以后”歌曲轮播中。...
    itaiit阅读 49评论 0 0
  • 儿童节马上就要到了,小酷强烈要求给孩子们的睡前故事加量不加价一次!可是宝妈宝爸们该抱怨讲那么久的故事会累,你们真是...
    酷听听书阅读 96评论 0 0