高颜值人士的十个穿衣习惯「男装搭配基础」

0.8字数 1995阅读 15930

像我们这些帅的人,都会情不自禁地关注@男搭MENDA,反正我已经关注了,你呢?

如果要保持帅帅哒,那么思考这几个问题:外套是否合身?白色衣服有没有和其它颜色分开洗?

如果都木有,那我看小伙伴骨骼清奇,根骨极佳,必是不出世的帅才,这里有一本更帅秘籍,还有哒哒学妹的亲笔签名,五毛钱给你好不?里面记载着各类帅才的绝版功法,少年一定会用到。

鉴于你这么感兴趣而有期待的眼神,我们来透露一二。 好吧,回归正题,我们就来聊聊高颜值男士的十个穿衣习惯,了解这些男装搭配基本内容,哒哒学妹助你更帅。


1.知道穿搭基础,并随时保持

对于男性来说,潮流就是保持简洁。了解一些基本的穿搭常识,能够让你穿一衣品味瞬间提升一个层级。

根据统计,男性在购买电子产品,吃饭,约妹子,给妹子买衣服上的花费,任意一项,都会比花在买自己衣服上的钱多。少年郎上一次买衣服是什么时候,回想一下。

对于男生来说,需要拥有这几个基本款的衣服:白色T恤,蓝色牛津衬衫,灰色运动夹克,优质的羊毛大衣,和一些合身的深色牛仔裤,休闲裤。


2.经常购物

拥有成千上万的男装品牌,不需要傻傻第去排队,不用汗流浃背地去逛街,现在我们已经可以做到这点,通过电子商务。感谢小马哥。 当然,在浩如烟海的网店中,很多小伙伴一定也跟哒哒学妹一样,试图找出那些做工精细,质量优良的品牌,甚至拥有专业的网店导购,能够提供一些有建设性的购衣意见的网店。(其实这个是事情男搭君和哒哒学妹正在做,会尽快给大家结果)

当然,如果你不惧烈日,不惧排队,规避掉网店买衣服不合身的风险,那也可以去逛街,让你的基友或者女朋友带着你,你带着钱(然而哒哒学妹想要提醒的是:商场的男装店真的很少,带女朋友的时候做好准备,因为最终你一整天花的钱,只有不到1/3是用来买男装的,不要问我为什么,我猜的)。


3.不痴迷于穿衣计划

小伙伴们会在前一天晚上计划好第二天的穿着么?男士们一般都不会。对的,身为男人,就用该随性一些。除了那些需要严格穿制服的小伙伴之外,跟着感觉来,怎么舒服怎么穿,才会达到完美的效果。

当然,随性而穿并不是说随意穿。首先得熟悉一些穿衣搭配的基本常识,经过一点时间自我潜移默化的训练之后。并且在手头多留几件各式各样的衣服,这样你就可以随时随地在下班后,僚机之前快速决定一身帅气的行头(切忌出门前看哪件衣服干了抓哪件来穿)。


4.重视内裤

内衣,应该放在衣柜中一个特别的地方单独处理。就像对待衬衫一样,你会用熨斗将它烫平,然后穿上之后,感觉如此舒服。人们都会忽略了内裤,内裤君认为,他也应该受到相同的待遇。

从卫生的方面来考虑,既是一件内裤有没有损坏,或者还好不好看,也应该在12到18个月换掉它。 


5.不忽视护理标签

不同材质的衣服,拥有不同的护理方法。例如一件新买针织衫,应该干洗,或者轻柔手洗,而不是直接扔进洗衣机。

就跟恋人一样,如果你不好好照顾衣服,那么无论再好看的衣服,穿在身上也会显得奇怪。一件夹克外套,如果买对了,护理得好了,那应该是可以穿十年的(之前男搭君也跟小伙伴们提到,买价格较高的外套时,考虑质量和版型,猜测你十年后还会不会喜欢它)。


6.最恰当的裤子长度

如果裤子长度不正确,那么穿再好看的鞋子也是浪费了(鞋子君内心独白:对爷最大的侮辱,就是被长长的裤脚盖住了脸)。如果裤腿长度适合,那么不仅鞋子好看,整个人也看起来更高。

冬天很冷的时候,买达到鞋面但不超过的最长裤子。穿上厚袜子,等到天气转暖的时候,就可以脱掉袜子,露出帅气的鞋子了。


7.不洗牛仔裤

机智的小伙伴,是不会买水洗牛仔裤的,他们会自己把牛仔裤穿出水洗的感觉。


8.正装找裁缝

如果刚刚捡了一个大便宜,或者拿到了超过预期的年终奖。那就定制一套正装吧。

对于一个男人来说,每年总会有那么几天,需要穿正装的。然而正装很讲究,一定要定制合身,差之毫厘失之千里用在正装上一点不为过。大家一定还记得不久前商务范吐槽科技大佬穿着的那篇文。


9.轮换穿着

有型的男人,不会每天都穿一模一样的衣服。即使都穿的是商务正装。把衣服鞋子轮转起来,就像英超经常交易球员一样。


如果你上班必须穿正装,那可以备3-4套质量不错的正装和鞋子来轮换。这样你也能成为办公室潮人。


十.不穿喇叭牛仔裤

相信大多数人都不会穿喇叭牛仔裤。如果真的对牛仔有强烈偏好,那可以选择直筒牛仔裤,锥形牛仔裤作为替代,选一些尽可能贴身和修身的款式。特别是腿没有很长的小伙伴。

以上这些内容,就是哒哒学妹给大家分享的,是否有你认为我们遗漏了的呢?可以回复我们想看的内容。


后记

小伙伴们是不是已经跃跃欲试,打开衣柜鼓捣衣服了呢。突然一打开,没有衣服,不要担心,男搭君已经在秘密研制武器,方便各位男性小伙伴更快地买到合适的衣服。

注:本内容为男搭MENDA原创整理,图片来源Google图片和fashionbeans。如需转载,请先联系取得授权,并注明原文链接。原文链接:http://www.menda.mobi/article/2015122638

让一部分人先帅起来。先帅带动后帅,最后实现共同变帅。更多男装搭配的精彩内容,继续关注简书,男搭官网,或微信公众号:menda9(长按复制)


推荐阅读更多精彩内容