我是一个卑微到尘埃里的人


有时候想想,这世上唯有时间是最公平的。时间不会因为一个人的身份、地位、财富、容貌、健康而对其另眼相看。所有的人在时间面前一律平等,岁月同样都会催人老去。

以前都是自己跟别人叫叔叔,突然有一天,一个小孩跟我叫叔叔,我才猛然意识到,自己真的己经不再年轻。

回想自己这几十年来,风风雨雨,酸甜苦辣,真是有一种往事不堪回首的感觉。

在我最美好的青春年华,因为自己不够优秀,没能在学业上有所成就,没能圆我的大学梦。又因为一些不可抗拒的因素,使我与向往以久的军营也失之交臂。

总之,就这样阴差阳错的既没上成大学,也没当成兵。人生中,两次改变命运的机会都与我擦肩而过,这成了我人生中的两大遗憾。

可是,我人生中的遗憾又岂止是这些。我喜欢钓鱼,我想体验垂钓的乐趣。我喜欢鲜花,我想养各种各样的花,来为这单调、乏味的生活增添一些色彩。我想去旅行,到很远很远的地方,天涯海角,世界尽头,我喜欢一直在路上的感觉。我也想去登山,亲身体验一下什么叫‘’会当凌绝顶,一览众山小。‘’

美好的爱情总是令人神往,爱美之心人皆有之。自古‘’英雄难过美人关‘’,无论是霸王别姬中的项羽,还是‘’冲冠一怒为红颜‘’的吴三桂,都充分证明了这一点。英雄之所以被称为英雄,一定不同于寻常人,必然有其过人之处,英雄尚且如此,更何况我们普通人。

看见大街上的美女,我也会多欣赏几眼,看见卿卿我我的情侣,也时常心生羡慕之情。然而,也仅仅只是欣赏,羡慕而已。

我见过很多年轻漂亮的女孩,她们除了长的好看以外,都很肤浅,没有什么阅历和内涵。这样的女孩都很物质,很功利,只适合用来欣赏,而不适合过日子。

当然,我完全不必杞人忧天,这样的女孩压根也不会看上我这种穷屌丝。

长的漂亮,又有阅历和内涵的女孩,可遇而不可求。

以前总是认为相爱的两个人最终没能走到一起,是因为双方或者至少有一方不够坚持。后来我明白了,生活的复杂程度远远超出了我们的想像,有些障碍无论怎样努力和坚持,都无法越过,只能向现实妥协。

也许是上天看我遭受了太多的苦难,动了恻隐之心,让我幸运地遇到了一位既漂亮,又有阅历和内涵,并且还欣赏我的人,这是我做梦都没有想到的。或许是我们有相似的经历,都遭遇了很多生活的磨难,‘’同是天涯沦落人‘’,或许我身上真的有那么一点点可取之处。总之,是天意让我们相遇相知。

可是,你那么优秀,那么与众不同,你在我心中就是高高在上的女神,而我只是一个穷屌丝,甚至连穷屌丝都不如,在你面前,我是如此的卑微,以至于卑微到尘埃里。虽然有时我们近在咫尺,但是我感觉我们的距离却远隔天涯。

我在心中无数次地告诫自己,不能有太多的奢望,因为我害怕希望越大,失望越大。

有时候,我甚至觉得连和你做朋友都不配,不是我妄自菲薄,而是我有自知之明。

我很清楚,今生错过你,就再也遇不到像你一样好的人了,也许在世界的某个角落,会有像你一样好的人,而我却再也不会那么幸运了。因为这样的相遇几率太小,一生遇到一次就已经实属不易。

虽然我们不能在一起,但是我们能够相遇相知,这是上天对我的恩赐。感谢生命里有你,谢谢你对我的厚爱,你的出现温暖了我孤寂的心灵,感激之情溢于言表,我只能在心里默默地祝福你健康、平安、快乐、幸福!

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实 我也爱光明平坦的道路 我也爱温暖的太阳 我也爱波澜不惊的生活 可是 我更爱漆黑不眠的夜晚 我更爱自由的风 我...
    汤大米阅读 80评论 2 3
  • 意识到可能得了多囊卵巢综合征,昨天晚上大半夜慌的不行跟狗子说,狗子安慰我了很多,感觉稍微好了点吧。 调课调的头皮发...
    是七七阿阅读 27评论 0 0
  • 文/爱看书的朵拉 看的过程中总会联想到雪穗,美冬和雪穗太像了。个人以为美冬的老板娘就是雪穗,雪穗和美冬一起回国,美...
    爱看书的朵拉阅读 140评论 3 1
  • 1.大器晚成OR趁早出名主要分领域,涉及概念创新型领域适合早点出名,需要打磨和精益求精的领域晚点出名也不碍事。 2...
    K王之姐阅读 24评论 0 0
  • 我们每个人都生活在笼子里 一个有着自己生活习惯的笼子 不喜欢任何人来打扰 或者试图改变笼子 你讨厌任何可能会改变你...
    哇_帅气昵称阅读 101评论 0 0