驴得水(1)

驴得水是一部电影,讲述的是40年代,中国偏远地区一个学校的故事,但电影从开始,到结束,没出现一个学生。这个我注意到了。

学校有四个老师,但孙校长为了让学校得到更多的饷扣,便向教育部虚报学校有五个老师,其中一个不存在的老师,就是驴得水,根据学校拉水的驴起的名字。

可是,有一天,教育部特派员要来视察学校,专门来看驴得水老师。

可是学校没驴得水这个人,怎么办,孙校长带领大家在村子里找,阴差阳错找到铁匠。

给蓬乱的铁匠梳洗,穿上教师服,并且连夜给铁匠培训。

第二天,有模有样的驴得水老师,在大家的帮助下,成功的骗过了特派员,特派员决定给驴得水老师再加工资,为3万元,是以前工资的100倍。

特派员要求,驴得水老师明天拍一张照,就回去了。

铁匠说“拍照会短命,坚决不拍。”

其中的女老师,一曼,为了让铁匠拍照,完成欺骗特派员的最后一步,为学校拿到3万元驴得水老师的工资。

说:“让我来睡服铁匠”她这么说,也这么做了。铁匠拍了照,特派员走了,学校拿到3万元莫须有驴得水老师工资。

可是,这铁匠竟然对一曼老师留恋不舍,魂牵梦绕昨夜一曼给她的销魂。一曼送了一撮头发给铁匠,孙校长送了几本书给铁匠,铁匠不舍的走了。

学校扩建,学生因为有补助金,也多了起来,四个老师工资也多了3000每月,这都是莫须有的驴得水老师的工资以及奖金。


故事到这里,其实,算平静了,没什么事发生,我觉得这电影就真不咋滴,可这部电影,真的比小说还精彩,情节波荡起伏就在。

两个月后……


铁匠的老婆,一泼妇,找到学校,找跟她老公铁匠搞破鞋的女人。

同时,特派员以及美国的慈善大使也在来学校的路上,要看驴得水老师。

孙校长想办法,一,让铁匠的老婆别在学校糊闹,二,用几头驴拦住特派员他们来的路缓冲时间准备。

一曼又为了学校,承认跟铁匠搞破鞋,铁匠老婆要打她,她随便,可是老实的铁匠发火了,不让老婆打一曼。

一曼为了铁匠和她老婆赶紧离开学校,不让特派员他们发现漏洞,就说:铁匠,你以为你是谁了,跟你睡,那是为了让你拍照,那天正好是你这个男人,老娘又有兴趣,换是瓦匠,木匠,漆匠,老娘一样会睡,你以为我把你当人吗,顶多把你当牲口用。”

此时,我顿时觉得,女人最是口是心非,说的不一定是真的,一曼说的就不是真心的,只是气走铁匠,帮助学校。

铁匠被成功气走了。铁匠老婆也跟着走了。

孙校长马上组织大家,怎样骗过再次来的特派员以及美国慈善家。

路上得驴把美国慈善家踢到了,在车内包扎。

特派员就先到了学校。

孙校长点头哈腰,满脸圆润的说:特派员,驴得水老师出差去了。

特派员说:美国慈善家一定要见驴得水老师,一天不回来,他就等一天,直到驴得水老师回来为止。另外,美国慈善家要问,给驴得水老师多少恭喜。你们要说十万,而不是三万,知道吗?

原来,特派员也不是好东西,贪了七万。

这真让我想到,那些地方政府机构,国家给老百姓得政策拨款,到老百姓手机还有多少?

好,故事继续……

这时,铁匠穿得有模有样,又回到了学校,还改变了话语,说起普通话来。已经完全变了样,看来铁匠回去后学了不少知识。

此时,为了继续拿慈善家对驴得水老师的十万奖金,特派员在知道驴得水老师是铁匠扮演的,也没有什么。

此时,只有驴得水老师最重要。

在利益面前,人性充分暴露,慢慢电影情节进入高潮。

那就是如何一起瞒过美国慈善家……

明天继续讲……

推荐阅读更多精彩内容

  • 《驴得水》改编 淡入…… 1、乡间小路 晨 外 佳佳:(一边唱“我有一头小毛驴”一边拉着驴进场……)它呀真是我家的...
    LLLiberty阅读 2,861评论 0 2
  • 作为开心麻花第二部剧的《驴得水》,相信有很多人都已经看过。没看过的人,赶快去补课吧!这是一部近年来比较别样的国产剧...
    東門聖手阅读 269评论 1 5
  • 今天从同学那里得到一点,要努力去尝试,因为万一成功了呢。 计划有点多,我想我得减少一下这些计划了。 可以寻找发泄情...
    MadeleineJustin阅读 29评论 0 0
  • 宝宝小粟今天27周喽,小粟在慢慢长大,鼓掌。麻麻早上做恶梦哭了,挺丢人哈。宝宝今天挺乖的,适时动动让麻麻觉得很安心...
    hattori阅读 104评论 1 2
  • 并发编程简介 上古时期的计算机没有操作系统,它们从头到尾只运行一个程序。这个程序独占计算机上所有的资源。只有当一个...
    EakonZhao阅读 780评论 2 6
  • 企业情怀这个词在现在这个时代都被人用滥了,谁做个什么企业,总要扯上情怀这个词,这样一来就能赚足噱头,吸引...
    YuHua1996阅读 7,139评论 0 0