九年

我是谁?

我从哪里来?

我将要去哪里?

过去的九年,我不断问自己这个问题,有点自我找死的节奏,众所周知,这三个问题,连最伟大的哲学家都没有给出答案,但,我还是会不知觉的陷入其中。这是每个人都会停驻的地方,只是每个人应对的方式不一样,所以,所经历的就不一样,而我,困在这个形而上的问题里九年。

从星际马雅来说,九年前我开启了为期十三年的黄太阳周期,而黄太阳的意图就是对生命的领悟,所以,生命开悟之旅就这样起航了。

而,一切都会过去的。这句话正说明了过去九年我所经历的,是的,一切都会过去的。而留下的部分推动着我更加深入生命,长达九年的混沌也开始慢慢变得清晰,借由星际马雅,窥探到一丝生命的轨迹,每一天,不是如一的,每一天,都相遇奇迹,日子,至此也变得灵动。从过去沉浸在精神折磨的痛苦中解脱,只是去生活,那里面有我所需要的答案,这是我最近体悟到的,也正打算践行的,脱离这形而上的执着,真正融入人群,感受大千世界,触碰每一个柔软之地,幸福的生活应该也是自在微甜的。

我想在这里分享一本绘本,它让我看到自在微甜的影子。就像春风吹进心田,瞬间花开的幸福感受。

《森林的绘本》

“一起去寻找,你的重要之物吧。”看不到身影的声音说。“一起去寻找,你的珍贵之物吧。”

“看,那水的光辉,”那个声音说。声音的另一侧,光芒四射。一条大河,在缓缓流淌。“最重要之物就是,那水的光辉。”

“看,那些花儿的色彩,”那个声音说。那么多花儿,在怒放。就像整个季节,都展开笑颜。“珍贵之物就是,那些花儿的色彩。”

“听,那些笑声,”那个声音说。在公园的树丛中,传来孩子们爽朗的笑声。“一定不要忘记,那样明快的笑声。”

“哇,这个味道,”那个声音说。芳香四溢的味道,飘散开来。不知在哪儿,有人在烘培饼干。好香啊,久违的甜甜的芳香。“一定不要忘记,那饼干浓浓的香味。”

“看,这本书,”那个声音说。那本书,是你小时候最喜欢的。要一遍又一遍,读给你听的书。“在那本书里,有你最重要之物。一定不要丢掉,你的回忆——”

“看,那扇窗,”那个声音说。当夜晚来临,你会从那里望向天空,数着星星,就像细数着希望。“从那扇窗,能看到你的珍贵之物。一定不要失去,你的梦想——”

——对于你来说,重要之物是什么?“握着你喜欢的那个人的手,就会知道。”那个声音说。“哇,这么温暖。你的最重要之物就是,手上传来的温暖。”

——对于你来说,你的珍贵之物是什么?“看着你喜欢的那个人的眼睛,就会知道。”那个声音说。“哇,那个人的眼中,也有一个你。”

这是一个甜美的故事,让我想到某次回家,路过楼下闻到温暖的饭菜的香味,我曾说过,这是家的味道。而住在城市里的我们,似乎已经很久,没有这样的感触。我们有很多衣服,很多化妆品,很多的食物,很多的只要你想的出来的解决生活难题的东西,但是,我们却失去了人和人心与心相连的重要和珍贵之物。

失去的是什么呢?这样东西让我们拥有这么多,却总感觉缺了点什么,让所有的事物都充满活力的东西,缺少它,感觉自己是一个美艳的纸片人,再光芒四射,也徒有其表。

高尔基说——没有愛的生活不是生活,只是生存。

我想,这就是我们大多数人在大多数时候都缺少的吧。可愛是什么?这不是一个容易回答的问题,或许穷其一生也不会有答案。

我们每一个人都在地球历练自己,是的,不管我们在做什么,都只是在修自己。而生活,就是这个历练场和检验器。那么,愛也一定在里面。那些能把日子过好的人,一定有一颗柔软的心,并知道那重要和珍贵之处。

去生活吧,每一个可爱的精灵,我们都是被祝福的孩子,一切的好都将到来。


每一天的到来

升起的晨光和落日的余晖

那落入眼眸的光影

印刻到心田

成为最绚烂的一幅画

填满时光盒子

成为风的语言

飘过山岗和大树

钻入谁的耳中

忆起了谁的时光

绚烂了谁的眼眸

                                  L·2019.12.11

推荐阅读更多精彩内容