「等你下课」喜欢你,是我做过最惊心动魄的事

1

学生时代的喜欢,就是因为你刚好穿了那件我喜欢的白色T仔吧。那个时候啊,你很迁就我的,无论我说什么,你都不会拒绝,总是会暗地里帮我解决所有问题。

只怪当时年少无知,还不懂什么是爱,你送了我一个月的黄钻,我以为这就是喜欢了。讲台上,我在维持纪律,带领同学早读,讲台下,你甩出脾气吓唬着自己的兄弟,让他们读书大点声,谁不读书,你就帮我想办法让他们开口。结果,升旗礼上,校长当众表扬了我们班早读的读书声最响亮。

你明明很聪明,却不热爱学习,比较叛逆不爱听家人教育。考试的时候,你就在我的后面,你总是很爱捣乱,考到一半,就故意扯我的头发,还撩我说话。我说你总是不安分,你就稍微检点一些,可是我不忍心看你交白卷,还是给了一些提示你,考试过后,我就找机会给你补习。

你把QQ密码告诉我,让我帮你打理农场,我以为给了密码,就是真的喜欢了。只是临近毕业那段时间,你的兄弟告诉我,你喜欢的人,是另一个女生。我当时还不知道自己真的喜欢上了你,只记得直到这个事情之后,那种感觉就好像突然喘不过气来,周围的空气都很窒息,让我有种想要赶紧逃离的冲动。

2

我以为我们的关系就这样淡了,却没想到,以后还会发生这么多的事情。我们都去了其他学校,只不过,两间学校相距较近,我经过你的学校,有时候还会看见你的身影。

你总是爱给我发短信,有一天你生病请假,可能你在家里无聊,上课的时候给我发了一条短信,幸好当时手机调了静音。我打开看见短信是你发来的时候,心里竟然很激动,马上回复你,但当我把手机悄悄放进抽屉的时候,转头就看见班主任站在我身后的窗口边,严肃地看着班里的情况。当时候吓得半死,不知道班主任有没有看见,因为是你,平时放学才敢把手机拿出来,那时候上课竟然也斗胆回你信息。

跟着你的脚步,有时候会很疲劳。你总是什么都叫我帮忙,但我们之间却只是普通同学关系,谁也没有去越过那条界线。

当时淘宝账号并不是人人都拥有,你会叫我帮忙买衣服,还会咨询我的意见,问我衣服好看吗,适合你吗。有一次,你的快递到了我家,你当时正好晚放学,你说马上来拿,可我刚好洗完头出来,看见你发信息来,马上回复,我说要不改天吧,你却偏偏要当时就拿。我急急忙忙吹了一下头发,还是半干半湿的,也顾不上什么,随手拿了一件外套穿上就下楼了。当时正好准备吃饭,家人问我什么事情这么着急,我含糊地说过去了。我就在楼下远一点地方给你快递,如果当时家人正好望出窗口,真的不知道自己会被骂成什么样子。

3

现在想起来,那些事情,换作现在的自己,肯定不敢干了。

直到你牵了另一个女生的手,我还仍然在等你。

幸好,最后我终于舍得放手了。

现在我过得很好,希望你也是。


无戒365天极限挑战日更第111天

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个人连最基本的生活经历都没有,拿什么来拿出一个触动人心的真实作品。 我们都要记住,一切灵感都...
    乖乖的瑷文阅读 43评论 0 0
  • 今天看了看自己以前做的项目,发现和其他应用在界面返回的地方不太一样,就是不支持侧滑。通过上网及自己思考完美解决。 ...
    疾风小超阅读 315评论 2 1
  • 本文参加#未完待续,就要表白#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 在这里,依稀还能感觉彼此的呼...
    偶然还是会想起你阅读 21评论 0 0
  • 智能工厂的核心特征 “中国制造2025”是以智能制造为发展目标,智能工厂建设就是通过信息技术、万物互联、信息交互、...
    傲世智能工厂阅读 213评论 0 0
  • 各位同志: 大家下午好~ 很荣幸参加今天的特训营开幕仪式,首先,请允许我代表北京市XXX对王后雄教育表示衷心的感谢...
    帅气的昵称100阅读 34评论 0 0