变了味的家乡

字数 558阅读 9
家的味道

文|魔导女孩

没有什么是一层不变的啊,我在内心默默告诉自己,随着墙上的时钟一点一滴的流逝,世间的人和事也在悄悄的转移着它前进的方向。

正值夏日的尾声一天大中午,我跑来儿时常常观顾的小店,想着曾经温暖的一幕幕,就仿佛昨天,同样的地方,老板已经换成了他的女儿,我进门挑选了一个靠墙角的位置,一骨碌的坐了下来,满心悦目的等待着熟悉的美味。

没一会儿,热气腾腾的家乡味道映入眼帘,诶,好像和印象中的不一样,内心咯噔了一下,期待的兴致消散全无,夹了一口尝了尝,味道也不是当年的味道了,很想走了,但是回念想想还是慢慢的一口一口吃下去了,毕竟我也要吃晚饭。

或许下回不会来了,这个家长的味道,十多年的回忆很难从这份美食里找寻,多吃几次反而破坏了记忆中的感觉,那段宝贵的回忆不想被现今快速变化的生活而淹没,有些说不出的滋味。

家乡的味道变了,没有什么是不变的啊,没有变得是不是就跟不上时代了,没有变得是不是只是我的自以为是呢?我不在家乡长期生活,但它成为了我内心的精神寄托,家乡很重要,我对它的这份深情,对这份土地的热爱,即使它也在更新面貌,我就尽力做到和你同步更新。

我们在现在,重新认识,未来期待你的飞黄腾达。

家乡的土地,是你陪伴着我,让我有勇气走出去,再回来和你照照面,你一直都在,同时也在我的心里。

我祝愿你越来越好,我亲爱的可爱的家乡。

推荐阅读更多精彩内容